薬膳だしを使ってみた件|モニター クミリアさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
五彩薬膳さんの国際中医薬膳士&だしソムリエ考案の薬膳だしを使ってみました。
だしパックタイプです。
最近ば便利なので出汁パックタイプばかり使っています。
お料理に出汁が無いと食べれないです。
薬膳だしのこだわりは、天然の材料で保存料や添加物、調味料や塩が入っていないこと。
カツオや昆布などの和食のお出汁をベースに作られています。
出しパック、しょっぱいものが多いのはお塩などが入っているからだったのか。
出しにはグルタミン酸やイノシン酸、グアニル酸といった使う原料で旨味成分が違います。相乗効果があると習ったような記憶があります。
かつおの枯れ節、日高昆布、乾しいたけ、いわしの煮干しが使われています。
薬膳の食材としては、さんごヤマブシタケ、アガリスク、
なつめなどが入っています。
癖があると思いましたが、思ったほどではなくて何にでも使えるお出しです。
お味噌汁はもちろん、卵焼きなどなんでも使えます。
体に優しい薬膳だしです。
このモニターレポートの商品はこちら
薬膳だし
五彩薬膳『薬膳だし』のご紹介です。 無添加の無塩のだしパックですか、薬膳というところが少し引...