薬膳を食べる|モニター むこうさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
・東洋医学から健康を見出すプロの国際中医薬膳師と素晴らしい味覚を持つだしソムリエが考案した「薬膳だし」を使ってみました!
薬膳の基本である「五色五味」を実現した、だしパック。中には現代医学でも説明のつく、健康的な成分を含む食材が使われています。
基本のだしとしては、水につけて一晩か、水から5分煮だすか。
今回は水につけて一晩おいただけにしましたが、きれいな色が出ますね。味もしっかりとしています。さすが薬膳!
出し殻も無駄にせず、おかゆとしていただきました。
他にも濃いめに出して麺つゆのように使うか、パックを破って中身を使ったりと幅広く使えます。
どのみち私がオススメしたいのは、出し殻まで全部食べた方がいい(*'ω'*)!
せっかくの薬膳ですからね。自然の力で健康的な体になりたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
薬膳だし
免疫アップを期待して! 五彩薬膳 の薬膳だしでスープや お野菜の煮物をいただきました。 こだわ...