魚沼産コシヒカリ|モニター りえさん
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モニターレポート
魚沼産コシヒカリを食べました♥️
毎日食べるお米。
毎食食べるお米。
たまには違うお米が食べたいなと思ったときに見つけたのが、魚沼産コシヒカリです。
いつもはおじいちゃんが作ってくれるお米を食べてます。
魚沼産コシヒカリは、
土壌、水、気象条件に恵まれた魚沼地区、十日町、津南町のコシヒカリ。
*ツヤ
*甘み
*粘り
がたまりません♥️
炊きたてのお米を見たとき、キラキラだなとツヤがあるなと思いました。
キラキラなお米。
食べると甘みがありました。
甘みのあるお米だからこそ、そのまま何もつけずに食べても美味しい。
ふっくらとしてもちもちなお米。
温かいお米美味しいですが、魚沼産コシヒカリは冷めてもおいしかったです。
冷めてもおいしいお米ってなかなかありませんよね。
お米は冷めるとなかなか子どものごはんはすすみませんが、魚沼産コシヒカリは冷めてもおいしいので、子どももしっかりと食べてくれます。
ふっくらもちもちのお米おいしいので毎日でも食べられます?
農家さんが一粒一粒丁寧に優しく育ててくれたお米美味しいです。
ふっくらもちもちのお米。
ふりかけをかけて食べるとさらに美味しい。
もう少しで、離乳食がはじまる息子がいるので、ふっくらもちもちな魚沼産コシヒカリで作りたいなと思いました☺️
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魚沼産コシヒカリ
新潟県魚沼産のコシヒカリです。 魚沼の中でも、日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町のコシヒカリが...