粒がしっかりしていて、甘くて美味しい|モニター Lukia@専業ママさん
私は、白いお米が大好きです
きらきら光っていて、お米と言っても、全部味が違って香りも違って面白い
一番、好きな食べ物と言っても過言ではない
お米って、スーパーで買ってくるものだとずっと思っていましたが、お米屋さんに行って驚いた
いろんな種類があって、生産者さんも違って、美味しい
お米屋さんのお米にはまってしまってから、好きになりました
今日は、魚沼産コシヒカリです
魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町のお米です
雪どけの豊かな清流と魚沼産地域特有、昼夜の寒暖差が魚沼産コシヒカリ本来の旨みを引き出します
最も美味しい等級米のコシヒカリです
単一原料米
新潟県魚沼 コシヒカリ
精米年月日は、2年9月17日です
開けてみると、生米もキラキラ光っていて美味しそう
粒も大きく、綺麗
早速、炊いてみました
魚沼産コシヒカリは、炊いている間も、とってもいいお米の香りがお部屋にいっぱい広がります
ふわふわ香る、ご飯の香り・・・
香りだけでも、よだれがでちゃいます
炊けるのを待つのに待てない、食べたい衝動にかられます
それでも、何とか待って・・・
炊けると、少し蒸して・・・
炊飯器を開けると、美味しそうなご飯のおでまし
粒が一粒一粒しっかりしていて、きらきら光っています
お米がきちんと立っています
食べてみると、ふっくら甘い
粘りもしっかりしていて、一口一口の特別感に幸せを感じちゃいました
そのまま白いお米で堪能するもよし、卵ご飯で頂くのもよし
カレーにしても、チャーハンにしても楽しめました
お米の美味しさを堪能できました
普段、子供たちの食事摂取量に悩まされます
何とか、お米だけでも食べてほしいと思いますが・・・なかなかうまくいかない現実です
しかし、魚沼産コシヒカリで今日は、いつもの倍ぐらい食べてくれました
子どももたくさん食べたくなるようなお米です
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魚沼産コシヒカリ
新潟県魚沼産のコシヒカリです。 魚沼の中でも、日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町のコシヒカリが...