放牧豚モモチャーシュー|モニター 4mamakoさん
今日の夜ご飯は
ファーマーズファクトリー株式会社様の
【北海道放牧豚モモチャーシュー】
をふんだんに使って作りましたー
チャーシューのお味をダイレクトに味わう為に
シンプルにレタスの上に1㎝程に切って
何も付けずに食べましたが!
一口一口噛む度にお肉の旨味出てきて
脂身もアッサリしたお味でした。
子供達は、味が濃いのをあまり好まないのですが!
こちらのチャーシューは、アッサリしているので
凄いペースで食べてしまい
あっという間になくなってしまいました笑
そしてそして!
もう一品は、
私のマカロニサラダは
いつもチャーシューを入れて
食感を出しているので
使用させて頂きましたが
いつもとは、全然違うお味になり
凄く上品なお味になりました!
チャーシューひとつで
こんなにも味が変わるなんてビックリ‼️
こちらもパクパクと食べてしまい…
完食‼️
もっともっと
沢山の料理を作りたかったのですが…
あまりの皆んなの食いっぷりに…
出来なかったのは、残念??
またいつか作れたら嬉しいです⭐️
さてさて
こちらの
【北海道放牧豚モモチャーシュー】は
北海道の広大な大地で
のびのびと健康に育てられた
(放牧豚)のモモ肉を
化学調味料不使用で
『放牧豚』の旨みを逃がさないよう
真空調理でじっくりと火を通し
仕上げられたチャーシューです。
ちなみに!
放牧豚とは
生後90日を目処に100日間以上
北海道厚真町の広い大地で
【放牧飼育】された豚のことです
春夏秋冬をストレスのない環境で
健康に育った放牧豚は赤身が濃く
適度な弾力の肉質
甘みのある脂をあわせ持ち
豚肉本来の豊かな味わいを引き出します。
是非!食べ物に拘られている方や
健康に気をつけられてる方におすすめです!
私も他の
放牧豚を使用したウインナーやハムやベーコン
を食べたいです⭐️⭐️
このモニターレポートの商品はこちら
北海道放牧豚モモチャーシュー
放牧豚を真空調理で仕上げられたこちらのチャーシュー。 普段はチャーシューは脂っぽくて少し苦手意識...