北海道放牧豚モモチャーシュー|モニター yuuさん

 

モニターレポート

北海道放牧豚モモチャーシュー

yuuさん (50代 / 女性)

 2021/01/07

広大な地北海道でのびのびと健康に育った放牧豚で作ったモモチャーシューをいただいてみました。
広い場所で自由にのびのび育ってストレスがない分引き締まって美味しいのだそうです。


真空調理でじっくりと仕上げられた柔らかくて優しいあじわいのチャーシューです。
低温で加熱するから食材の水分を逃さずしっとりジューシーに仕上がり
食材の旨みや風味がしっかり閉じこまれて最高に美味しく味わうことが出来るのですね。
届いたときに食べるタイミングは決めていました^^
お節料理に飽きたら、と。
子供が小さい頃は頑張って作っていたお正月料理もいつしか市販のものにちょっとだけ手作りを添えたり、
通販のお節を買ってみたりとかなりの手抜きになってしまいました^^;

それでもちゃんと飽きる時期には飽きるのです(笑)

脂身が少ないのであっさりしていてたくさんいただけます。
バラ肉のチャーシューを食べることが多いのですが
もも肉なのにジューシー感がありパサパサしていません。
主人の提案でちょっとオーブントースターで炙ってみました。香ばしさが加わり更においしく感じました♪

翌日はチャーハンの具材にしました。

タレも絶品なので煮たまごにつかったり、炒め物に使ったり工夫次第で無駄なく使い切れます。

ラーメンのトッピングやチャーシュー丼に・・とまだまだ楽しみたいと思っています。

このモニターレポートの商品はこちら

北海道放牧豚モモチャーシュー

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

お肉本来の味

 2021/01/27

放牧豚を真空調理で仕上げられたこちらのチャーシュー。 普段はチャーシューは脂っぽくて少し苦手意識...

今日の夜ご飯は ファーマーズファクトリー株式会社様の 【北海道放牧豚モモチャーシュー】 をふ...

北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』のモモ肉を、化学調味料不使用でチャーシュ...

チャーシューは、お店で買うと高いので特売日の日に買ってお手製の物を作っていました。自分で作ると固...

食べ応え抜群

 2021/01/04

「北海道放牧豚チャーシュー」 商品名を見ただけでも美味しそう。 どうやって食べようか、届く前か...

今日のお弁当、メインは ファーマーズファクトリー様よりご提供いただいた"北海道放牧豚モモチャーシュ...

ファーマーズファクトリーさまより 北海道放牧豚モモチャーシュー お試しさせていただきました(*´꒳`*...

健康な放牧豚を使用した北海道放牧豚モモチャーシューをいただきました? 北海道の広大な大地で、太陽...