北海道放牧豚モモチャーシュー|モニター yuuさん
モニターレポート
北海道放牧豚モモチャーシュー
yuuさん (50代 / 女性)
2021/01/07
広大な地北海道でのびのびと健康に育った放牧豚で作ったモモチャーシューをいただいてみました。
広い場所で自由にのびのび育ってストレスがない分引き締まって美味しいのだそうです。
真空調理でじっくりと仕上げられた柔らかくて優しいあじわいのチャーシューです。
低温で加熱するから食材の水分を逃さずしっとりジューシーに仕上がり
食材の旨みや風味がしっかり閉じこまれて最高に美味しく味わうことが出来るのですね。
届いたときに食べるタイミングは決めていました^^
お節料理に飽きたら、と。
子供が小さい頃は頑張って作っていたお正月料理もいつしか市販のものにちょっとだけ手作りを添えたり、
通販のお節を買ってみたりとかなりの手抜きになってしまいました^^;
それでもちゃんと飽きる時期には飽きるのです(笑)
脂身が少ないのであっさりしていてたくさんいただけます。
バラ肉のチャーシューを食べることが多いのですが
もも肉なのにジューシー感がありパサパサしていません。
主人の提案でちょっとオーブントースターで炙ってみました。香ばしさが加わり更においしく感じました♪
翌日はチャーハンの具材にしました。
タレも絶品なので煮たまごにつかったり、炒め物に使ったり工夫次第で無駄なく使い切れます。
ラーメンのトッピングやチャーシュー丼に・・とまだまだ楽しみたいと思っています。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11050934_5fa348b39abce.jpg)
北海道放牧豚モモチャーシュー
放牧豚を真空調理で仕上げられたこちらのチャーシュー。 普段はチャーシューは脂っぽくて少し苦手意識...