パーティにおすすめ!若鶏のコンフィ|モニター ゆきなさん
モニターレポート
北海道産 若鶏のコンフィ𓂃 𓈒𓏸
もう見た目でテンション上がっちゃうこちらのお肉!
低温のオイルの中でじっくり火を通し、
旨味を閉じ込めるフランス料理の
コンフィという手法で作られているそう。
冷凍で届くから食べたいときに
解凍して湯煎するだけでOK!
しお味とみそ味があって
湯煎後はどちらも持ち上げるだけで
お肉が骨からほろほろ剥がれるほどの
柔らかさ!
しかもしっかり味がしみてて
旨みがジュワ〜で
もう美味しすぎる♡
私は特にみそ味がお気に入り!
湯煎後 更に皮面を
フライパンで焼いたり
トースターで焼いたりすれば
香ばしさが増して
より一層本格的なお味に♡
手軽に食卓に出せるし
大きなお肉だし美味しいし
娘の誕生日パーティに出したら
家族みんなで大盛り上がりでした!
気になった方、
ぜひチェックしてみてくださいね♪
このモニターレポートの商品はこちら
北海道産若鶏のコンフィ〈2本〉 (しお味1本、みそ味1本)
北海道から 〜いい風が吹きますように〜 フレンチレストラン キャトルヴァンさんの 北海道産 【...