北海道とうもろこし 冷製ポタージュ|モニター h_voice毎日ごはんさん
モニターレポート
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北海道とうもろこし 冷製ポタージュ
北海道にある、フレンチレストランのエゾカゼさまの、「とうもろこしのポタージュ」。
とうもろこしのほかには、『牛乳』『塩(フランス・ロレーヌ岩塩)』だけで作られています。
北海道のとうもろこしは、6月下旬頃から収穫が始まり、7月中旬から最盛期を迎え、9月上旬ころまで。とうもろこしは、収穫した瞬間から時間が経つほどに甘さと風味が低下するため、収穫したらすぐに調理!
エゾカゼさまのスープに使うとうもろこしは、北海道でとうもろこしが収穫時期を迎える時だけ、新鮮もぎたてのとうもろこしで作る、夏限定のお品です。
口の中に広がるとうもろこし驚くほどの甘さ。
リピーター続出と言われている、人気の秘密は鮮度なのですね。
とても美味しいスープでした。
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