長崎ぶたまん 桃太呂|モニター 頑固mamaさん
長崎ぶたまん
桃太呂
10個入
ちょっと、肌寒くなってきたりすると
とっても恋しくなり食べたくなっちゃう
ぶたまん!!
コンビニなどで、他のもを買うついでに
ついついレジ横を見てしまうと
買ってしまうのよね~!
熱いうちに食べるのがとっても
美味しくて最高なんですよね~(*^^*)?
今回ご紹介するのは、
長崎ぶたまんの桃太呂さんから
発売されているぶたまんです。
ミニサイズのぶたまんが
10個入っております~!
小さいので子供たちも食べやすい
大きさとなっております。
ぶたまんが日本に伝来したのは唐と
長崎が貿易を始めたころの1600年代と
されております。
その珍しさと美味しさが長崎の町人たちに
歓迎されて人々の間に広がったのが
長崎ぶたまんの始まりとされているそうです。
桃太呂さんのぶたまんは、
シンプルなうまさを求め続けております!
厳選された材料はすべての国内産!
新鮮で上質な長崎県産の豚肉のみ!
新鮮で上品な長崎県産の豚肉のみです!
程よい食感を残すために
すべての職人の手によるぶつ切りに
しているそうです!
こぶりなサイズなのにジューシーで満足感の
ある食べ応えになっているんです!
そして、国内産から厳選した小麦粉を
桃太呂独自の配合でブレンド
しております。
そのおかけでふわふわの皮に
仕上がっております。
そして、スピーディーに包む!
具と皮の仕込みが終わると
包む作業に入ります!
ぶたまんの皮は包んだ後も発酵が進むので
丁寧さとスピーディーさが肝心なんですって。
最終の仕上げは、
大量の蒸気で蒸す!!
その日の気温や湿度、皮の発酵状況などを
厳密に計算し大量の蒸気で蒸すそうです
あたしは、電子レンジで温めました!
ぶたまんをお皿においてから
ぶたまんに軽く水を吹き掛け
加熱します!
もうね、温めた後はふわふわ!
温めた後って結構固くなってしまう
ことがあったんだけど
長崎ぶたまんの桃太呂のぶたまんは、
柔らかいのー!
専用のタレがついてて、
それつけて食べたのですが、
お肉のジューシーさが皮に浸ってて
甘さがあり、歯ごたえもあり
とっても美味しかったです!
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