外はもっちり 中はジューシー 桃太呂の長崎ぶたまん|モニター みさやんさん
ずっとずっと食べてみたかった「桃太呂の長崎ぶたまん」を今回ご縁があり、食べることができました!
肉まん、豚まん大好きで、色々食べています。
今回、存在は知ってながらも食べたことがありませんでした。
桃太呂さんの豚まんの素材ですが、お肉も長崎産の上質な豚肉を100%使用。
小麦も国産小麦を厳選して、桃太呂さん独自でブレンドされたもの。
こだわりの材料を使われています。
こだわりは材料だけではありません!!
製法にもこだわっております。
スピーディに包み、大量の蒸気で蒸し、毎回試食し、味や形などをチェックされているそうです(*´v`)
見て、聞いてるだけで、食べたくてたまらなくなりますが、ついにいただきました!!
10個入りパックで、タレも2つついてます。
小ぶりで子供でも食べやすいサイズ。
レンジでチンしていただいたのですが、豚まん表面に少し水をつけ、濡らしたキッチンタオルをかけて、ラップをしてレンジで温めます。
冷蔵できたのですが、やはり時間がたつと皮が硬くなっちゃうんですね。
でも、上記の方法で温めれば、蒸したてのようにふっくらした豚まんによみがえります。
まず、タレなしでいただきました!
皮は、すごくもっちりです。
皮全体がしっとりして、パサつきなくもちっとした食感。
このもっちりした食感は、今まで食べた豚まんにはなく初体験でした。
中身はとてもジューシーで、ブツ切りにしているからか、べちゃっとした感じがなく、しっかりした食感です。
味も濃すぎず、皮の味を邪魔しないちょうどよいお味。
上質な豚肉をつかっているからか、旨みがすごく感じられます。
口の中いっぱいに広がる旨みが、何とも言えないほど美味しかったです。
結構、こってりしてるかと思ったのですが、あっさりしているので何個でもパクパク食べられそうです。
美味しいと言って、息子(3歳)も3個ほど食べてました。
付属のタレをつけて食べるとまた違う味!
酢醤油っぽいタレです。
でも、私はそのまま豚まんの美味しい味をずっと楽しみたいので、つけない方が好みでした。
これだけ美味しかったら、ギフトでも贈りたくなりました。
価格もリーズナブルなので、自分用でストックしておきたいです。
長崎へ旅行に行った時は、ぜひ並んで出来たてをいただきたいと思いました!
みなさんもぜひ!!
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