長崎ぶたまん|モニター はるたろーさん
長崎ぶたまん 桃太呂
のぶたまんが届きました。
長崎ぶたまん「桃太呂」は1960年に創業したお店です。
長崎では有名な桃太呂のぶたまん。
私は中学の修学旅行で九州、長崎にも行きましたが、どこで何を食べたかなどはあまり覚えておらず、でも中華街に行ったってことは覚えています。
あの頃からあったんだよなー。きっと横を通ったかも知れません(笑)
丁寧な梱包がされていて、プチプチを外すとすぐに、ふわっとぶたまんの香りがしました。
わー!これは期待大だなと思いながら、
とりあえず娘のおやつに2個レンジで温めてみました。
温め方は少し手間がかかりますが、この手間がとっても大事です。
①ぶたまんを取り出しお皿に置く。
②ぶたまんに軽く水を吹きかける。
③キッチンペーパーを湿らせぶたまんに、かぶせラップをしてチンをする。
④加熱後、30秒ほどそのままの状態で放置し蒸らす。
レンジから取り出し、ラップとキッチンペーパーをはずしたら、
ふわふわのもちもちもぶたまんが出来上がりました!
すごーい!!!
市販の肉まんとかもこうすれば、蒸したみたいに美味しくなるんかな??
と思いました。
ちょっと冷ましてから娘のおやつにしました。
ペロッと1個食べました(笑)
なんなら2個目も請求するくらい(笑)
とっても美味しかったようです。
お肉もゴロゴロと入っていてとてもジューシーで玉ねぎもしっかり形が見えるけどとろけるような美味しさでした。
そして、ぶたまんの皮もほんとにもちもちのしていて食べ応えもバツグンでした!
これからの季節、ぶたまん美味しくなる季節なのでちょっと小腹がすいた時や、子供のおやつなどにピッタリです!
#長崎#桃太呂#ぶたまん#長崎ぶたまん#おやつ#おやつタイム#小腹満たし#肉まん#中華まん#豚肉#ジューシー#モチモチ#ふっくら#長崎グルメ#長崎土産#ご当地グルメ#間食#たべすたぐらむ#旨み#おいしい#長崎ご当地グルメ#コエタス
このモニターレポートの商品はこちら
長崎のお土産【長崎ぶたまん(1パック10個入)】
同じ商品のモニターレポート
ジューシーで美味しい!【長崎ぶたまん(1パック10個入)】*
【長崎ぶたまん(1パック10個入)】 1960年(昭和35年)に創業、長崎ぶたまん(^^) ●長崎産100パーセントの...
手軽におやつとして、軽食として食べられてお腹も満たされるし甘くなくて、お菓子でもなくてしっかり...