もちもちジューシーで何個でもいけそう!|モニター LiLiさん
専用の箱に入って届きました。
1パック10個入り。
専用タレも一緒に入っていました。
賞味期限は意外と短かったのですが、冷凍すればもう少し長くもたせることができます。
1つあたりのサイズはちょっと小さめ。
娘のおやつにちょうどよいサイズだなと感じました。
温め方としては、蒸しても良いし、電子レンジを使ってもOKで、今回は電子レンジを使いました。
豚まんに水を吹きかけ、ラップをして電子レンジでチン。
50秒~1分くらい、様子を見ながら温めました。
アツアツの豚まん。
丸っこくて、食べるのが勿体無いなと思うくらい、本当に綺麗な色をしています。
皮は弾力性があって、もっちり。
割ってみると中の豚肉はとてもジューシーです。
玉ねぎは柔らかいのにしっかりと存在感があって、豚肉とのバランスがすごく良いなと感じました。
玉ねぎも豚肉も小麦粉も全て国産にこだわって、機械ではなく、職人が手作りしたというだけありますね。
皮、ミンチ、玉ねぎ、素材1つ1つどれをとっても、食感が良く、とにかく味が上品でした。
ちょっと小さめということはありますが、1つ食べだしたら2つ、3つといくらでも食べられそうなほど、本当に美味しい豚まん。
娘も「美味しい」と大絶賛で、特に「中の豚肉が最高に美味しい」とずっと言っていました。
長崎には小学生の頃にスポーツの大会で行ったことがあるくらいで、ほぼ観光をした記憶はないのですが、長崎名物といえば‥ちゃんぽん、佐世保バーガー、それからお土産のカステラというイメージで、豚まんは完全にノーマークでした。
10個で税込み800円と買いやすい価格設定も嬉しいですが、次長崎に行く機会があれば(本当は去年くらい遊びに行く予定が延期になったので、行きたいと思っています)是非是非お店にも立ち寄ってみたいなと思います!
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