炭水化物≠悪|モニター 「み」さん
炭水化物=糖類=太る食べ物
これがすり込まれた共通認識だと思うのよ。
でも炭水化物を摂らないと頭回らないし、エネルギー不足で力出ないし、体も冷えやすい気がする。
ということで最低限はもちろん必要です。
しかしながら、炭水化物って美味しいものばかりなんだよな…
つい食べ過ぎてしまう。
せめて美味しいけれど罪悪感のない炭水化物を食べたいものだ…
ということで、野菜と米粉のパンケーキミックス~ごぼうと乳酸菌~。
めっちゃ情報量多い商品名だけど、野菜の栄養が摂れて、ごぼう=食物繊維豊富&乳酸菌で腸内環境も整えられるっていうやつですね。
あとこれ、食物繊維と乳酸菌のほかに、保存料・着色料・合成甘味料・増粘剤不使用というだけでなく、グルテンフリー、アルミフリー、白糖不使用。
めっちゃ罪悪感ないじゃないですか。
しかも米粉でもちもち食感も味わえるし。
ということで作ってみます。
さすがパンケーキミックスは簡単。
粉に卵と牛乳を入れて混ぜるだけ。
しっかり混ぜ合わせたタネをフライパンで焼いていきます。
1袋で3枚分ということだけど、小さいサイズをもりもり食べたい派なので、ミニサイズをちまちま焼いていくことにします。
ちょいと焦げたんですけど、ごぼうのせいか、全体がちょっぴり茶色っぽい気がする。
食べた感想としては、米粉のためか、もちもちした食感がとても美味しい。
野菜とかごぼうとかそういった野菜臭さはまったくなし。
ごぼうの食物繊維のせいか、結構お腹にたまる気がする。
ということで、罪悪感なく美味しくいただけました。
このモニターレポートの商品はこちら
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
子供のおやつにぴったり野菜と米粉のパンケーキミックス
今日のおやつ。 みかさの国産野菜パウダー様の 【野菜と米粉のパンケーキミックス〜ごぼうと乳酸菌〜...
\身体に優しいおやつ♡/ 「野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~ 」
\身体に優しいおやつ♡/ 「野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~ 」ご紹介! この商...
みんな大好きパンケーキ🥞 小腹がすいたので、 おやつにごぼうのパンケーキを焼きました~✨ ご...