【食べてみました】淡路産牛入り 淡路島稀哩|モニター eccoroco5さん
淡路島産の玉ねぎの美味しさをしっかり感じられる本格派カレー!
NPO法人淡路島活性化推進委員会の文字が気になる、
レトルトカレー!!
淡路島の玉ねぎは、とってもおいしくて
ちょっぴり高級ですよね!
糖度の高さは日本一!
その淡路島産玉ねぎがたっぷり!
じっくりソテーされ、甘みがしっかり感じられます。
玉ねぎだけではなく、9種類のフルーツもその甘みに一役買っています。
淡路産牛の骨でとった出汁も入り、
コクとスパイシーな味わい。
辛い!というスパイスよりも、
じっくりくる味わい深さ。
唐辛子と16種類ものスパイス が織りなす美味しさ。
まさに「大人のためのカレー」。
中のパウチは真っ白。
賞味期限と「AWAJI」の文字が。
熱湯で5分湯煎するだけ!
色は優しい黄色。
でも、この時点で、スパイスの効いた
お店で食べるようなカレーの香りが!
刻んで常に冷凍庫にストックしている生姜とニンニクを追加投入!
生姜もニンニクもすっかり溶けちゃって、写真ではわからなくなってしまったけど…。
タマゴもトッピング。
パッケージの盛り付けがオシャレで、まねっこしたくなり。
白ご飯をラグビーボールのようなサイズにまとめて真ん中に置き、
サラダに使っているフライドオニオンをオン!
うん、理想通りにはならなかったけど、良しとしよう!
ツブツブと玉ねぎたちがぎっしり入ったカレーの海が完成♪
どこをすくっても、玉ねぎの美味しさを感じる~~~
最初は甘さを感じながら噛みしめていたけれど、
順調に食べ進めてカレー海の水位が下がってくると
野菜・フルーツのおいしさや、コクとスパイシーさが
徐々に増してくる!
半熟で仕上げたポーチドエッグとも相性抜群!
1品でいろいろな表情が楽しめるカレー。
まるでお店のカレーみたい!!
ニンニクや生姜は、追加投入していなくても元から入っていて
ノーマルの味でも十分にそのおいしさを楽しめそう♪
季節の野菜をたっぷりトッピングしたかったけど出来なかったので…
次回リベンジしたい!
楽天市場店で買えるので…
今度のマラソンで走ろうかな…ニヤリ
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