甘み、コク、辛みが最高です!|モニター kuloeさん
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モニターレポート
淡路産玉ねぎと、淡路産牛肉が入った
淡路島咖喱
とにかくこちらのカレーは、食べた瞬間まず甘みが来て、その後にコク、そして最後にピリッと辛みが来ることが特徴的です(≧∀≦)
淡路島といえば、玉ねぎが有名ですよね♡
こちらのカレーには、その中でも果物の梨とほぼ同じの糖度の玉ねぎだけを、飴色になるまで 4時間ゆっくり炒め、1人前に丸ごと1個を使用しているそうです‼️
他にもリンゴや、バナナ、マンゴー、パパイヤなど、 9種のフルーツを使っていることが甘みの理由✨
そして、甘みの次に感じる深い“コク”。
淡路島の工場で丁寧に炊いた鶏ガラスープと香味野菜のスープ。
さらに特別にブレンドしたデミグラスソースが合わさることにより、 家庭のカレーとはひと味もふた味も違う、 上質な深いコクと旨味を生み出しています♡
最後に感じる“辛さ”の正体は、
唐辛子とターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリークなどの 16種類以上のスパイス✨
辛いと言っても程よい辛さで、クセになります!
大人の味わいで、こんなに本格的なカレーは、レトルトカレーでは中々食べられません‼️
私はカレーは手作り派なのですが、こんなに美味しいカレーなら、レトルトの方が簡単、楽々で良いですね笑。
是非オススメです!
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