柔らかくて美味しい。|モニター みみんさん
モニターレポート
玉ねぎが大好きな家族です。
箱買いしています。
特に淡路玉ねぎを知ってからは
フルーティで甘みがあり
サラダや生食の場合は、
他の玉ねぎが食べられなくなってしまいました。
コエタスでも購入したことがあり
今回初当選して嬉しいです。
早速スライスしてたべましたが
うん!さくさくとして、辛味がなく
こんなに美味しい玉ねぎは初めて。
今回はアチャールと肉詰めにしてみました。
丸ごとコンソメスープにしたり、ハヤシライスなどの玉ねぎの味が生かされる料理に是非使ってみてください。
玉ねぎには血液をサラサラにする働きがあるのでコレステロールの高い夫に
毎日酢玉ねぎやアチャールを食べてもらっています。
毎日15gですが、たべすぎてしまうくらい
おいしくできるのは
淡路のたまねぎだけです。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ




じっくり火を通して甘くなって美味しい玉ねぎ。白くてツヤツヤの玉ねぎは、生のままでも火を通しても美...