特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ🧅|モニター AKIさん
モニターレポート
私が最近すっかりハマっているのが、 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ🧅
まず、淡路島といえば「玉ねぎの名産地」。その中でもこのたまねぎは、減農薬・化学肥料を厳しく制限した特別栽培で、しかも有機肥料を主体にしてじっくり育てられているのが特徴。あさひサンファームの玉ねぎは「ひょうご安心ブランド」認証を取得しており、化学肥料と農薬の使用をできるだけ抑えているんだそう。
「安全」と「おいしさ」の両立って、なかなか実現が難しい。でも、ここの玉ねぎはリピーターが多いのも納得。私が初めて口にしたとき、その甘さとみずみずしさに感動した!
特別栽培のたまねぎだからできることとして、皮でお出汁を取ること!
お野菜の出汁は体に良いし美味しい!
どんな料理にも使えるから試してみてね!
私はお出汁を使ってハヤシライスに✨
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ




玉ねぎが大好きな家族です。 箱買いしています。 特に淡路玉ねぎを知ってからは フルーティで甘み...