美味しい生姜焼き!|モニター まろんさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料で育った淡路島産のたまねぎを3kgいただきました✨
淡路島のたまねぎといえば、やっぱり甘さとみずみずしさ!切った瞬間にみずみずしい香りが広がって、生でサラダにしても辛味が少なく、加熱するととろっとろに甘くなるのが特徴です。今回はその美味しさを存分に楽しみたくて、生姜焼きを作ってみました🍳
【生姜焼きの作り方】
豚肉を食べやすい大きさに切り、醤油・みりん・酒・すりおろし生姜で下味をつける。
フライパンに油を熱し、淡路島産たまねぎをじっくり炒めて甘みを引き出す。
豚肉を加えて炒め、タレを絡めて照りが出たら完成!
炒めたたまねぎがとにかく絶品で、豚肉の旨みと一緒になるとご飯がどんどん進みます。普段の生姜焼きよりもぐっとまろやかで、自然な甘みがあるので子どももパクパク食べてくれました🍴 淡路島の豊かな土壌と有機肥料で育った安心安全なたまねぎは、日常の料理をワンランクアップしてくれる存在だと実感しました。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ




玉ねぎが大好きな家族です。 箱買いしています。 特に淡路玉ねぎを知ってからは フルーティで甘み...