丸ごと玉ねぎスープ|モニター ゆっちゃんさん
モニターレポート
じっくり火を通して甘くなって美味しい玉ねぎ。白くてツヤツヤの玉ねぎは、生のままでも火を通しても美味しい。サラダやカルパッチョにも合うし、じっくり火を通せば、甘くなって子どももお代わりしてくれる料理に変身。スープとして丸ごと箸で切れるくらいまでやわらかくトロトロに煮込めば、ほっとする美味しさに。塩胡椒でシンプルに味付けしても、トマトやカレー味などの味付けでも好みに合わせて調理できるのも魅力。
煮込む以外にも焼いても良し、炒めても良し。トロトロにしてもシャキシャキの食感でもどちらでも楽しめる。シンプルな料理でも、手を加えた料理でも、脇役としてもたさん活躍してくれる玉ねぎ。家に常にあるととても嬉しい野菜の一つです。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ




玉ねぎが大好きな家族です。 箱買いしています。 特に淡路玉ねぎを知ってからは フルーティで甘み...