肉厚で甘い淡路島たまねぎ!|モニター ねこみるくさん
モニターレポート
肉厚で甘い淡路島たまねぎを使って『たまねぎのポタージュ』と『キーマカレー』を作ってみました🧅
ポタージュの感想✨
淡路島たまねぎはコクのある甘さなので、コンソメだけで味が決まる🧅
牛乳との相性も抜群でまろやかでクリーミーなポタージュに✨
たまねぎの辛味を感じないので、
本当に濃厚でおいしかったです♡♡♡
絶対にまた作る!
キーマカレーの感想🧅
15分くらいで完成できる簡単キーマカレー💛
なのに!たまねぎにコクがあって甘くておいしいから手の込んだキーマカレーのようなおいしさ💛💛💛
淡路島たまねぎの場合は絶対に粗みじんにするべきです💛
甘くて肉厚なので歯応えがあって、
とても旨みを感じやすいです、、、🐶
2個分たまねぎを切って気付いたのですが、
まったく目が痛くない、、、✨✨✨
淡路島たまねぎは目が痛くならないのでしょうか🫢
淡路島たまねぎは肉厚なので持った感覚もズッシリと重いのです💛!
皮がついている状態からもはち切れそうな感じが伝わってきます🧅
そして!2つに割ってビックリ🙀♡♡♡
身がギチギチに詰まってるんです✨
大きくて、身がギチギチ肉厚で、甘くて辛味の少ない淡路島たまねぎ、
たくさんの方に食べていただきたいです🧅
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