肉厚で甘い淡路島たまねぎ!|モニター いちごねこさん

 

モニターレポート

肉厚で甘い淡路島たまねぎ!

いちごねこさん (20代 / 女性)

 2023/07/12

肉厚で甘い淡路島たまねぎを使って『たまねぎのポタージュ』と『キーマカレー』を作ってみました🧅

ポタージュの感想✨
淡路島たまねぎはコクのある甘さなので、コンソメだけで味が決まる🧅
牛乳との相性も抜群でまろやかでクリーミーなポタージュに✨
たまねぎの辛味を感じないので、
本当に濃厚でおいしかったです♡♡♡
絶対にまた作る!

キーマカレーの感想🧅
15分くらいで完成できる簡単キーマカレー💛
なのに!たまねぎにコクがあって甘くておいしいから手の込んだキーマカレーのようなおいしさ💛💛💛
淡路島たまねぎの場合は絶対に粗みじんにするべきです💛
甘くて肉厚なので歯応えがあって、
とても旨みを感じやすいです、、、🐶

2個分たまねぎを切って気付いたのですが、
まったく目が痛くない、、、✨✨✨
淡路島たまねぎは目が痛くならないのでしょうか🫢

淡路島たまねぎは肉厚なので持った感覚もズッシリと重いのです💛!
皮がついている状態からもはち切れそうな感じが伝わってきます🧅
そして!2つに割ってビックリ🙀♡♡♡
身がギチギチに詰まってるんです✨

大きくて、身がギチギチ肉厚で、甘くて辛味の少ない淡路島たまねぎ、
たくさんの方に食べていただきたいです🧅

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

有機肥料100%淡路島の玉ねぎ ターザンという品種で中生(なかて)という6月上旬に収穫されるの黄玉ねぎで...

見た目もツヤツヤで綺麗 大玉! ずっしり重い! 甘い! 素敵な淡路島の玉ねぎを頂きました!贈答にも絶...

しゃもじさん

淡路島は玉ねぎを育てるのにとても良い環境が整っているようです。 そんな素晴らしい環境の中で、のび...