甘くてジューシーな玉ねぎ料理|モニター だりさん
モニターレポート
新玉ねぎが美味しい季節。
淡路島産の七宝早生(しちほうわせ)という種類の玉ねぎをはじめていただいてみました。
淡路島産の玉ねぎと言えば甘みがあってジューシーなので美味しいにちがいないと食べる前から期待が高まる。
ひとつがとても大きくてずっしりとした重たさ。
早速カットしてみるとみずみずしくて見るからに美味しそうです。
やっぱり炒めものがいいかしらとニンニクの芽と豚肉と一緒にフライパンでサッと調理。
生姜も入れて生姜焼き風にしてみました。
新玉ねぎって炒めるとより甘さが感じられて美味しんですよね。
思ったとおり玉ねぎの甘さと生姜の風味が相まってごはんがすすむ美味しさ。
さらに美味しいだけでなく、特別栽培、有機肥料を使用しているので安心安全に食べられるのもよくて。
カレーやサラダなどほかにも新しいレシピに挑戦してみようかと。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 七宝早生(しちほうわせ)
-‵ˏ 淡路島産たまねぎ 七宝早生(しちほうわせ) ˎ ࠥ- ? ? ? この度素敵な御縁があり、お試しさせて...