この時期にしかない貴重な美味しさ|モニター つばささん
モニターレポート
淡路島のたまねぎ屋さん あさひ様の玉ねぎ、七宝早生を試させていただきました。
1つ1つが大きく形のよい玉ねぎで、箱には淡路島の玉ねぎについて丁寧に書かれた案内と、保存用のネットが同封されており、美味しく食べられるようにとの、販売者様の細やかな気配りが詰まっていました。
上下を切り落としてスライスすると、純白できれいなオニオンスライスができました。
案内によると、切った直後・3時間後・6時間後・9時間後と味わいが変化するとの事で、気になったので試してみました。
切ってすぐは適度な辛みがありながらもみずみずしく、しっかりとした甘みが感じられました。
3時間後・6時間後・9時間後と時間が経つごとに甘みが増していき、辛いのが苦手な方にも食べやすいような味わいになっていくように感じました。
かつお節と醤油をかけたオニオンスライスに、更に卵黄を合わせると、コクとまろやかさが加わってまた違った美味しさが楽しめました。
オリーブオイルでじっくり焼いた玉ねぎステーキは驚きの甘さで、醤油がよく合いました。チーズを乗せて焼いたものも絶品です。
玉ねぎは血液をサラサラにしてくれたりと大変身体によいので、健康を維持する為にも日常的に食べていきたいものですが、七宝早生は毎日食べたい美味しさの逸品でした。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 七宝早生(しちほうわせ)
-‵ˏ 淡路島産たまねぎ 七宝早生(しちほうわせ) ˎ ࠥ- ? ? ? この度素敵な御縁があり、お試しさせて...