淡路島のたまねぎ屋さん「七宝早生」|モニター まるちゃんさん
モニターレポート
私…初めていただきました
淡路島の貴重な玉ねぎ 早生品種「七宝早生」
すっごく大きくて、ずっしり立派でビックリ!
正直…私、北海道で生まれ育ってきたので
ジャガイモも玉ネギもほぼ地元産しか食べた事がなくて
今回「淡路島」の玉ねぎを食べてみて衝撃でした♪
我が家では何かしら
毎日必ず玉ねぎを料理に使うくらい玉ねぎ大好き♡
(普段、ジャガイモ・玉ねぎは箱買いです)
せっかくの新玉ねぎ
まずは、スライスして大葉を混ぜて食べました。
スライスするととっても綺麗な透明感
辛味が強くなく…美味しい♪
我が家では栄養分が流れてしまうのを避けて水にはさらさず、
酢を少しと醤油で食べます。
スライサーでスライス出来なくなった端の部分は
茄子と油揚げのお味噌汁に投入
火が入る事で甘みが増して◎
我が家で多い味噌汁の具は、
玉ねぎ+卵が多いです♪あとは、ジャガイモ+玉ねぎ
最強ですよね
初めていただいた淡路島の特別栽培たまねぎ「七宝早生」
玉ねぎ好きには堪らないわ〜
人気があるのが分かりました
玉ねぎ好きさんは是非食べてみてくださいね♡
ギフトにもオススメです♪
★この度は貴重な機会を頂きありがとうございました★
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 七宝早生(しちほうわせ)
-‵ˏ 淡路島産たまねぎ 七宝早生(しちほうわせ) ˎ ࠥ- ? ? ? この度素敵な御縁があり、お試しさせて...