深くて美味しい!こちら少人数でも便利なんです|モニター まちこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
燻製博多あご入りふりだし
焼きでなく燻製なんですよ!
みなさんご存知かと思いますが
あごはトビウオの事
以前食べたあごを食べた時
旨味にびっくりしたことがあります!
これはいい出汁でるわ~
焼きあごでも美味しいのに
燻製にしているから更に旨味が凄いです
燻製の方法もこだわっていて
「手火山式燻製」?らしい!
↑
強い火力でじっくりと魚を燻し焙乾することで
美味しさを中に閉じ込め
香りの強い燻製あごを
作ることができるそうなんです
職人さんの手作りです
美味しいはずだ!!
その他の特徴は
①香りが引き立つ鹿児島産燻製あごを使用
②少人数でも使いやすい6gのティーパック
③55包入りのお買い得サイズでリーズナブル
私は炊き込みご飯とおすましを作ってみました
炊き込みご飯は1合につき3つのパックを使用
中身を取り出して入れるだけです
3合作ったので3つ使いました
おすましは2人分作ったので1パックで!
出汁が使い切れて便利です
ほんと、これひとつでお料理の質が
ワンランクアップします
雑味がないのに
深い味わいの旨みがたっぷりで
むちゃくちゃおいしい!
急に料理上手になれる(笑)
今度は何を作ろうかな~
パスタにもいいみたいなので
挑戦してみようと思います
だし巻きたまごもいいですね!
楽しみです♪
このモニターレポートの商品はこちら
燻製博多あご入りふりだし
味の和光 燻製博多あご入りふりだし を使用してみました✨ . . . 通常は焼きあごとして出汁に使う...