とっても美味しいお出汁|モニター 日高さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
しっかり出汁をとって、美味しい料理を作りたい。
でも現実は顆粒だし。。。
仕事から帰って、1から出汁をとるなんて私には無理~~。。
そんな私の救世主になってくれているのがこちら。
[燻製博多あご入りふりだし]
香りが引き立つ鹿児島産燻製あごを使用したパック入りのお出汁。
あごだしは飛び魚の乾物。
とても旨味があって美味しいんです。
あごだしのラーメン屋さんとか大好き。
厳選した6種類の天然原料が凄い。
鹿児島県産燻製あご
焼津産本枯れ鰹節
利尻産天然昆布
熊本産うるめ鰯
焼津産枯れ鯖節
宮崎県産香信椎茸
こんなに沢山の素材から1つ1つ出汁をとっていたら、時間がいくらあっても足りん!!
だけどこれなら粉末パックで手軽に使えちゃう。
本当にありがたい。
使いやすい6gのティーパックだから、2.3人分の料理にも使えるのが嬉しい。
使い方はとても簡単。
基本だしは、800mlの水に1包。
濃いだしは、400mlのお水に1包。
どんつゆなどに使う時は、お水300ccに1包。
個包のパックを破って、中身だけを調味料として使うのもアリ!
ちなみに私は出がらしも使ってます(;^ω^)
普通に美味しいですわ。
このお出汁を使うと、料理の味がグンと良くなるの。
自分でいうのもなんだけど、料理上手になった感じ。
味も香りも最高です。
最近ハマってるのが、和風焼うどん。
うどんに、醤油、みりん、酒。
そして燻製博多あご入りふりだしをパックから出して入れるだけ。
とっても美味しいですよ。
このモニターレポートの商品はこちら
燻製博多あご入りふりだし
燻製博多あご入りふりだし 焼きでなく燻製なんですよ! みなさんご存知かと思いますが あごはトビ...