とっても美味しいお出汁|モニター 日高さん

 

モニターレポート

とっても美味しいお出汁

日高さん (30代 / 女性)

 2021/09/22

しっかり出汁をとって、美味しい料理を作りたい。
でも現実は顆粒だし。。。

仕事から帰って、1から出汁をとるなんて私には無理~~。。

そんな私の救世主になってくれているのがこちら。

[燻製博多あご入りふりだし]

香りが引き立つ鹿児島産燻製あごを使用したパック入りのお出汁。

あごだしは飛び魚の乾物。
とても旨味があって美味しいんです。
あごだしのラーメン屋さんとか大好き。

厳選した6種類の天然原料が凄い。

鹿児島県産燻製あご
焼津産本枯れ鰹節
利尻産天然昆布
熊本産うるめ鰯
焼津産枯れ鯖節
宮崎県産香信椎茸

こんなに沢山の素材から1つ1つ出汁をとっていたら、時間がいくらあっても足りん!!

だけどこれなら粉末パックで手軽に使えちゃう。
本当にありがたい。

使いやすい6gのティーパックだから、2.3人分の料理にも使えるのが嬉しい。

使い方はとても簡単。
基本だしは、800mlの水に1包。
濃いだしは、400mlのお水に1包。
どんつゆなどに使う時は、お水300ccに1包。

個包のパックを破って、中身だけを調味料として使うのもアリ!

ちなみに私は出がらしも使ってます(;^ω^)
普通に美味しいですわ。

このお出汁を使うと、料理の味がグンと良くなるの。
自分でいうのもなんだけど、料理上手になった感じ。

味も香りも最高です。

最近ハマってるのが、和風焼うどん。
うどんに、醤油、みりん、酒。
そして燻製博多あご入りふりだしをパックから出して入れるだけ。
とっても美味しいですよ。

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

燻製博多あご入りふりだし 焼きでなく燻製なんですよ! みなさんご存知かと思いますが あごはトビ...

味の和光 燻製博多あご入りふりだし を使用してみました✨ . . . 通常は焼きあごとして出汁に使う...

燻製博多あご入りふりだしを使ってみました。 だしをとるのが苦手。 だしをとるのって本当に難しいで...

この度はコエタスさんのモニターにて 【燻製博多あご入りふりだし?】 が当選いたしましたので 私...

鹿児島産燻製あごをはじめ、鯖節、鰹節などの厳選素材を使用。 水分が減ることでだしが出やすくなり...

コロナ禍でおうち時間が増えましたね。 私は基本的に外食が嫌いで自炊派です。 出汁にはこだわりたい...

ゆきしろさん

届いた直後...まず、ずっしりとしたボリュームに驚きました。こんなにたくさんいいのですか!?という程、...

【 燻製博多あご入りふりだし 】 ✼•• 味の和光••✼ お試させていただきました(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”✨ 香りが引...