燻製博多あご入りふりだし|モニター りえさん

 

モニターレポート

燻製博多あご入りふりだし

りえさん (30代 / 女性)

 2021/10/18

燻製博多あご入りふりだしを使ってみました。
だしをとるのが苦手。
だしをとるのって本当に難しいですよね?
うまくだしをとりたいと思ってもなかなか…
粉末を使ったりしてましたが、
粉末も量をはかったりと時間がかかりますよね。


燻製博多あご入りふりだしは簡単?
1袋を入れると楽々だしをとることが出来ます。
あごいりって独特な香りがするのかなと使ったことがありませんでした。
あごいり、独特な香りがなく、むしろいい香り。
1袋でいい香りのするだし汁が完成?

このだし、
和、洋、中華にも使えるだしなんです。
だしって和なイメージでしたが、オールマイティー使えるのが嬉しいです。

もずくスープと、しめじとキャベツと豚肉の炒めものを作ってみました。
あごだし、もずくスープと相性抜群濃厚なだし、あごだしのいい香りのするもずくスープになりました。
子どももおいしーいおかわりとあごだしが気に入った様子でした。

しめじとキャベツと豚肉の炒めものは、
あごだし50mlと醤油、みりん、砂糖で味つけしたら完成。
豚肉とあごだしの相性も抜群。
あごだしってどんな料理にも合うんだなと思いました。
だし汁をとるのは苦手でしたが、
あごだし色々な料理にあうから色々作ってみようと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

燻製博多あご入りふりだし 焼きでなく燻製なんですよ! みなさんご存知かと思いますが あごはトビ...

味の和光 燻製博多あご入りふりだし を使用してみました✨ . . . 通常は焼きあごとして出汁に使う...

この度はコエタスさんのモニターにて 【燻製博多あご入りふりだし?】 が当選いたしましたので 私...

鹿児島産燻製あごをはじめ、鯖節、鰹節などの厳選素材を使用。 水分が減ることでだしが出やすくなり...

コロナ禍でおうち時間が増えましたね。 私は基本的に外食が嫌いで自炊派です。 出汁にはこだわりたい...

ゆきしろさん

届いた直後...まず、ずっしりとしたボリュームに驚きました。こんなにたくさんいいのですか!?という程、...

しっかり出汁をとって、美味しい料理を作りたい。 でも現実は顆粒だし。。。 仕事から帰って、1から...

【 燻製博多あご入りふりだし 】 ✼•• 味の和光••✼ お試させていただきました(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”✨ 香りが引...