燻製博多あご入りふりだし|モニター りえさん
モニターレポート
燻製博多あご入りふりだしを使ってみました。
だしをとるのが苦手。
だしをとるのって本当に難しいですよね?
うまくだしをとりたいと思ってもなかなか…
粉末を使ったりしてましたが、
粉末も量をはかったりと時間がかかりますよね。
燻製博多あご入りふりだしは簡単?
1袋を入れると楽々だしをとることが出来ます。
あごいりって独特な香りがするのかなと使ったことがありませんでした。
あごいり、独特な香りがなく、むしろいい香り。
1袋でいい香りのするだし汁が完成?
このだし、
和、洋、中華にも使えるだしなんです。
だしって和なイメージでしたが、オールマイティー使えるのが嬉しいです。
もずくスープと、しめじとキャベツと豚肉の炒めものを作ってみました。
あごだし、もずくスープと相性抜群濃厚なだし、あごだしのいい香りのするもずくスープになりました。
子どももおいしーいおかわりとあごだしが気に入った様子でした。
しめじとキャベツと豚肉の炒めものは、
あごだし50mlと醤油、みりん、砂糖で味つけしたら完成。
豚肉とあごだしの相性も抜群。
あごだしってどんな料理にも合うんだなと思いました。
だし汁をとるのは苦手でしたが、
あごだし色々な料理にあうから色々作ってみようと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
燻製博多あご入りふりだし
燻製博多あご入りふりだし 焼きでなく燻製なんですよ! みなさんご存知かと思いますが あごはトビ...