簡単美味しい一品ができる|モニター さと♪さん

 

モニターレポート

簡単美味しい一品ができる

さと♪さん (40代 / 女性)

 2022/05/31

普段のお料理にも使える風味豊かな魚介だし.
⭐️博多 香味あごだし⭐️
.
.
美味しいおだしを使って、卯の花を作りました😊

使ったのは、九州産飛魚を使用した濃縮タイプの液体だし💕
お湯に小さじ1杯を入れるだけで本格的なお出汁が出来上がります。

魚介の香りがしっかりする〜と思っていたら!
中に焼きあごが一本そのまま入っていてびっくり!!!
だしを使い切って、取り出せるときを楽しみに使っていこう🥰

これからの季節は麺つゆとしても大活躍の予感💓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
卯の花レシピ

材料
おから 2カップ
しめじ 一株
人参 中1/4本
長ねぎ 1/2本
こんにゃく 1/2袋
油 適量
水 1/2カップ
あごだし 適量

作り方
①食材を細切り、千切りにする。
②なべに油を熱し、①を入れて軽く炒める
③おからを入れて軽く炒める
④水とあごだしを加え、煮汁が少なくなるまで煮込む


おからの袋に記載された、製造者 チュウノー食品株式会社さまのレシピを参考にアレンジしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

和光有限会社さまより頂きました🌸
@ajinowakou

#コエタス#コエタス#PR

このモニターレポートの商品はこちら

博多 香味あごだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

〖 博多 香味あごだし~松茸風味~ 〗 あごだし通販専門店 博多あご入りふりだし様の 『香味あご...

【博多 香味あごだし】をお試しさせていただきました。 なんとこちらの商品、麺つゆなのですが焼きあ...

「博多 香味あごだし」使ってみました。まだ寒い日もあるので鍋を作ってみました。 焼きあごが丸々1...

博多香味あごだし、届きました! こちら一般的な液体出汁かなーと思いきや、ボトルの中に何かの...

昨日のよるごはん𓌉◯𓇋 *玉ねぎの肉巻き *こんにゃくの煮物 *茹でスナップエンドウ *きのことツナの炊...

焼きあごが丸ごと一尾入った、濃縮タイプの液体だしです♪ これ一本で、美味しく出来ちゃうから万能だ...

味の和光さんの、液体タイプのだし「博多 香味あごだし」を使ってお料理してみました(∩*˘∀˘*)∩ 普段...