簡単美味しい一品ができる|モニター さと♪さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
普段のお料理にも使える風味豊かな魚介だし.
⭐️博多 香味あごだし⭐️
.
.
美味しいおだしを使って、卯の花を作りました😊
使ったのは、九州産飛魚を使用した濃縮タイプの液体だし💕
お湯に小さじ1杯を入れるだけで本格的なお出汁が出来上がります。
魚介の香りがしっかりする〜と思っていたら!
中に焼きあごが一本そのまま入っていてびっくり!!!
だしを使い切って、取り出せるときを楽しみに使っていこう🥰
これからの季節は麺つゆとしても大活躍の予感💓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
卯の花レシピ
材料
おから 2カップ
しめじ 一株
人参 中1/4本
長ねぎ 1/2本
こんにゃく 1/2袋
油 適量
水 1/2カップ
あごだし 適量
作り方
①食材を細切り、千切りにする。
②なべに油を熱し、①を入れて軽く炒める
③おからを入れて軽く炒める
④水とあごだしを加え、煮汁が少なくなるまで煮込む
おからの袋に記載された、製造者 チュウノー食品株式会社さまのレシピを参考にアレンジしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
和光有限会社さまより頂きました🌸
@ajinowakou
#コエタス#コエタス#PR
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01311332_61f7666895701.jpg)
博多 香味あごだし
〖 博多 香味あごだし~松茸風味~ 〗 あごだし通販専門店 博多あご入りふりだし様の 『香味あご...