あごだしの美味しさを知りました。|モニター まるこさん

 

モニターレポート

あごだしの美味しさを知りました。

まるこさん (40代 / 女性)

 2022/05/06

「博多 香味あごだし」使ってみました。まだ寒い日もあるので鍋を作ってみました。

焼きあごが丸々1尾入った濃縮タイプの液体だし。お湯に小さじ1杯を入れるだけで本格的なお出汁ができあがります。鍋だし、麺つゆとしても使えます。

【レシピ】
牡蠣 1パック
豆腐 一丁
長ねぎ 1/2本
大根 1/4本
鳥モモ肉 1パック
にんじん 1/3本
えのき茸 1パック
香味あごだし 大さじ1⇒味見をして少し追加したので
最終的には大さじ3くらいいれました。
味噌 少々
これで水を追加して煮立てました。

ちょっと味が足りないという家族はポン酢をつけて。
私はそのままの味でも美味しくいただきました。
 
いつも同じ粉末のだしを使っていたのですが、液状のだしはすごく使いやすくて味わいもよく美味しかったです。

@ajinowakou

このモニターレポートの商品はこちら

博多 香味あごだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

〖 博多 香味あごだし~松茸風味~ 〗 あごだし通販専門店 博多あご入りふりだし様の 『香味あご...

普段のお料理にも使える風味豊かな魚介だし. ⭐️博多 香味あごだし⭐️ . . 美味しいおだしを使って、...

【博多 香味あごだし】をお試しさせていただきました。 なんとこちらの商品、麺つゆなのですが焼きあ...

博多香味あごだし、届きました! こちら一般的な液体出汁かなーと思いきや、ボトルの中に何かの...

昨日のよるごはん𓌉◯𓇋 *玉ねぎの肉巻き *こんにゃくの煮物 *茹でスナップエンドウ *きのことツナの炊...

焼きあごが丸ごと一尾入った、濃縮タイプの液体だしです♪ これ一本で、美味しく出来ちゃうから万能だ...

味の和光さんの、液体タイプのだし「博多 香味あごだし」を使ってお料理してみました(∩*˘∀˘*)∩ 普段...