あごだしの美味しさを知りました。|モニター まるこさん
モニターレポート
「博多 香味あごだし」使ってみました。まだ寒い日もあるので鍋を作ってみました。
焼きあごが丸々1尾入った濃縮タイプの液体だし。お湯に小さじ1杯を入れるだけで本格的なお出汁ができあがります。鍋だし、麺つゆとしても使えます。
【レシピ】
牡蠣 1パック
豆腐 一丁
長ねぎ 1/2本
大根 1/4本
鳥モモ肉 1パック
にんじん 1/3本
えのき茸 1パック
香味あごだし 大さじ1⇒味見をして少し追加したので
最終的には大さじ3くらいいれました。
味噌 少々
これで水を追加して煮立てました。
ちょっと味が足りないという家族はポン酢をつけて。
私はそのままの味でも美味しくいただきました。
いつも同じ粉末のだしを使っていたのですが、液状のだしはすごく使いやすくて味わいもよく美味しかったです。
@ajinowakou
このモニターレポートの商品はこちら
博多 香味あごだし
〖 博多 香味あごだし~松茸風味~ 〗 あごだし通販専門店 博多あご入りふりだし様の 『香味あご...