磯の香り漂う美味しい海苔|モニター かなみさん
海苔の老舗、山本山さまのスシ海苔
『プロ御用達 こだわりのスシ海苔』
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
兵庫県・播磨灘海域で育った海苔を使用した
しっかりした歯ごたえと
豊かな磯の香りが特長の
お寿司用に特化した焼海苔です
播磨灘の海苔は
瀬戸内海の潮流に揉まれながら育つことにより
歯ごたえのしっかりした
色艶のよい海苔に育ちます
その中から手巻き寿司やおにぎりなど
ご飯に巻いて食べるのに最適な海苔だけ
厳選して作られた海苔がこの
『プロ御用達 こだわりのスシ海苔』
なんです٩( ᐛ )و
厳選した播磨灘の海苔は
お寿司用の海苔の製造に特化した
山本山 大森工場にて
パリッとした歯ごたえと
香ばしい磯の香りが感じられるまで
じっくりと時間をかけて焼き上げられます
そのためしっかり焼き込んであり
海苔だけで食べると苦く感じることがある
との注意書きがあり
海苔だけで食べてみたところ
確かにちょっと苦味が残る気がします
そんなこだわりのスシ海苔ですが
今回は韓国海苔巻のキンパにしてみました♪
ご飯に合わせると苦味は消え
磯の香りだけが残ります
さすがご飯に巻いて食べるのに最適な海苔
お寿司をおいしく食べるためだけに作った
こだわりの焼海苔とあってご飯に合う‼︎
パリッとしていますが
ご飯を乗せたあとのしっとり感も
嫌な感じやまとわりつく感じが一切なく
扱いやすいうえ歯切れもいいので
とっても食べやすいです◎
明日1歳を迎える息子でも
喉につまらせたりすることなく
パクパク食べられました(๑・̑◡・̑๑)
相当美味しかったようで秒で完食
いつもならまとわりつく海苔の食感が嫌で
器用に海苔だけ
べーと出してしまうこともあるのですが
今回は自ら頬張って
口いっぱいにしながら食べていました
海苔1つでこんなに特別になるんですね!
今回は海苔巻で食べたので
手巻き寿司やおにぎりでも是非食べてみたいです
磯の香りがよくご飯にとてもよく合うので
いつもの海苔がごちそうになりました
ごちそうさまでした
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こだわりのスシ海苔(30枚入/1袋)
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