酸っぱいのが苦手な人にも! 国産青梅使用 美味しい梅エキス 体験記|モニター いりこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「国産青梅使用 美味しい梅エキス」を食べてみました!
国産青梅から採取した梅エキスに、有機サトウキビを原料としたフラクトオリゴ糖を合わせて作られた、梅肉エキスです。
オリゴ糖を加えたことにより酸味が抑えられているので、酸っぱいものが苦手な人でも食べやすい味となっています。
食べ方としては、そのままでも・お湯や水に溶かしてジュースとしてもOK。
先端がノズルタイプになっているので、スプーン等なくても欲しい量を取れるのが楽でよいです。
(内蓋が上部に貼りついている場合は、ノズルの上から箸などで押しだすと簡単です。)
私はより飲みやすく、水+梅エキス+はちみつ、の梅ジュースで摂取しています。
梅エキスのみでも酸味が控えめなので飲みやすい味だとは思うのですが、若干渋みがあります。
そこにはちみつを加えることで、より飲みやすく、そしてより健康的なジュースになるのでオススメです♪
はちみつを加えると、梅エキスの渋みがむしろコクのように感じられて、かなり美味しくなります。
梅干しとはまた違った味わいなので、梅干しが苦手な人でも問題なく飲めるのではないでしょうか。
色が真っ黒で最初は驚きましたが、思った以上に食べやすい味で良かったです。
酸っぱさも控えめなので、幅広い人に受け入れられる味なのではないでしょうか。
美味しく食べて健康になれるなら、最高だなと思います(*'ω'*)
◎最後までお読みいただき、ありがとうございました!◎
このモニターレポートの商品はこちら
国産青梅使用 美味しい梅エキス
国産青梅使用、こだわり製法の美味しい梅エキス。 オリゴ糖配合で美味しく、酸味が少ないから飲みやす...