食べごたえ抜群で美味しい豚角煮|モニター 桜さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
和食店と精肉店が協力して開発した豚角煮です。
高級感のある化粧箱に、250gの豚角煮が丸々2本入っています。
冷凍保存なので、食べるときは湯煎で20分温めます。
柔らかいのが好みの場合は30分でもいいそうです。
大きな塊の状態でパッキングされているので、好きな大きさに切っていただくことができます。
私は贅沢に大きめにカットしてそのままいただいたり、サイコロ状にして豚角煮丼にしたりしました✨
こちらの角煮は精肉のプロが肉本来の脂や肉の旨味、肉質を重視してお肉を厳選しているそうです。
今まで角煮は脂っぽいという印象がありましたが、こちらは脂と赤身のバランスがよく、お肉本来の美味しさが存分に感じられました。
お酒のお供に食べていた夫も、脂がしつこくなく美味しいとのことでした♪
また、柔らかく噛み切りやすいのに、しっかりとした食べごたえもあって絶妙な肉質でした!
九州にある大正8年創業の老舗醤油店の醤油か使われているタレも一袋に多めに入っています。
角煮丼の方にはこちらのタレをご飯にかけて豚角煮を乗せ、仕上げにもう1度タレをかけて仕上げました。
タレの旨味がたっぷりと染み込んだ角煮丼で、家で簡単にお店のような一品を作ることができました(*^_^*)
余ったタレは炒めものやチャーハンなどに使ってもよさそう◎
縁起の良い1本モノで、綺麗な化粧箱入りなので、ギフトにもピッタリです。
このモニターレポートの商品はこちら
豚角煮-化粧箱入-
肉本来の脂・肉の旨味・肉質を重視し、精肉のプロが目利きをしたお肉や、老舗醤油店の厳選した醤油を使...