豚角煮好きの夫が絶賛!醤油で煮込まれた豚の旨みと甘みがじゅぁ~!|モニター 太陽と月さん
なんかイイコトないかなー。
最近の夫の口癖です。
「イイコトあるよー」と答えてあげました♪
今日は夫の大大大好物、角煮を出してあげられます♪
和が家さんの豚角煮は、プロの目利きによる厳選の肉と老舗醤油店の醤油を使い、
1本1本じっくり時間をかけて、丁寧に手作りで作られた豚角煮です。
上質感がビシバシ伝わってくる重厚感のあるパッケージ。
箱の蓋を開けると、どど~ん♪
一本250gの豚角煮が2本 、化粧箱に入ってます。
太く長い幸せを祈願した、縁起の良い1本モノです♪
真空パックのまま90度以上のお湯で湯せんして温めます。
まずはがっつり豚角煮丼にしてみました♪
と言っても、温めて切って、ご飯の上に乗せただけ~
ぉおお!豚角煮だ~ヽ(≧▽≦)ノ
夫の目の輝きが違います!
醤油で煮込まれた豚の甘みと旨みが口いっぱいに広がります!
うめ~!
うめ~!
旨すぎる~
夫が何度も連呼してましました
形はしっかり、煮崩れしていないのに、すごく柔らかいです。
夫が豚角煮が大好物なので、我が家でもたまに作ります。
鍋で長時間煮て…なんてのはできないので、圧力釜で作るのですが、
柔らかくなりすぎて、肉の繊維質な食感が消えちゃいます。
でもこちらは柔らかいのに、肉の食感が程よく残っています。
相当時間をかけてじっくり煮込まないとできない仕上がりです。
正月でもないけど、イイコト感を高めたくて、雑煮も作ってみました。
餅を焼いて、椀に入れ、豚角煮や具材をトッピング♪
地味な吸い物が、手軽にがっつり豪華になっちゃいました!
大切な方へのお歳暮に贈ったら、お正月用に喜んでもらえそう♪
つけダレもたっぷり残っています。
切れ味鈍い包丁で切ったので、切る時失敗して少しだけくず肉が出ました。
そこで崩れた肉を使って、おにぎりにしました。
タレもご飯にちょろり~♪
肉は少ないけど、旨みしみしみのおにぎりになりました♪
何個でも食べれちゃう~
つけダレで味玉作ってもおいしいそうですよ!
今度ラーメンの時に作ってみたいな~♪
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豚角煮-化粧箱入-
肉本来の脂・肉の旨味・肉質を重視し、精肉のプロが目利きをしたお肉や、老舗醤油店の厳選した醤油を使...