骨まで全部食べられます!子持ち鮎の甘露煮、極|モニター はなさん

 

モニターレポート

骨まで全部食べられます!子持ち鮎の甘露煮、極

はなさん (30代 / 女性)

 2020/11/06

年間で生産できる数が限られた、
卵がぎっしり詰まった豪華な子持ち大鮎です。

種鮎は琵琶湖で獲れた小鮎を、
滋賀県の養殖場で丹念に育てたものなのだそう。

しっかりしたサイズ感。
鮎の中でも大きめだと思います。形もきれいです。

真空パックされていてコンパクトなサイズ。
常温でも保存できるので便利です。
賞味期限は3ヶ月あり、ありがたいです。

味も中まで染みていて、
甘露煮なので甘みのあって美味しですね。
煮込み前には焼き上げ工程をいれ、
余分な油や臭みを抜いてから焚き込むことで、
鮎の旨味を十分に引き出しているのだそうですよ。

腹のなかには卵が入っています。
この卵、通常の約3倍にもなるそうですよ。

じっくり煮込まれているから、頭から骨まで柔らかく、
子ども・高齢者でも安全に食べることが出来ます。
企業努力の特別な調理方法により「極」の味と柔らかさを追及しているので、
箸で骨まで崩せますし、口当たりも良い!

頭から尾の先まで全部食べられるなんてすごい。
骨も柔らかいし、喉に引っかかることもありません。

食事のお供にはもちろん、
ごはんにもよく合いますし、お弁当のおかずにも良さそう。

こちらは数量限定なのですが、
サイズ、味、柔らかさ、卵の持ち加減、全てに納得できた物だけを販売しているからだそうです。
品質にしっかり誇りを持って作られているのですね。

また、製造時には金属探知機による異物混入チェックや、
衛生基準であるHACCP対応の調理場で加工されているので安心して食べられます。
添加物も不使用で安心です。

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子持ち鮎の甘露煮「極」

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