骨まで全部食べられます!子持ち鮎の甘露煮、極|モニター はなさん
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モニターレポート
年間で生産できる数が限られた、
卵がぎっしり詰まった豪華な子持ち大鮎です。
種鮎は琵琶湖で獲れた小鮎を、
滋賀県の養殖場で丹念に育てたものなのだそう。
しっかりしたサイズ感。
鮎の中でも大きめだと思います。形もきれいです。
真空パックされていてコンパクトなサイズ。
常温でも保存できるので便利です。
賞味期限は3ヶ月あり、ありがたいです。
味も中まで染みていて、
甘露煮なので甘みのあって美味しですね。
煮込み前には焼き上げ工程をいれ、
余分な油や臭みを抜いてから焚き込むことで、
鮎の旨味を十分に引き出しているのだそうですよ。
腹のなかには卵が入っています。
この卵、通常の約3倍にもなるそうですよ。
じっくり煮込まれているから、頭から骨まで柔らかく、
子ども・高齢者でも安全に食べることが出来ます。
企業努力の特別な調理方法により「極」の味と柔らかさを追及しているので、
箸で骨まで崩せますし、口当たりも良い!
頭から尾の先まで全部食べられるなんてすごい。
骨も柔らかいし、喉に引っかかることもありません。
食事のお供にはもちろん、
ごはんにもよく合いますし、お弁当のおかずにも良さそう。
こちらは数量限定なのですが、
サイズ、味、柔らかさ、卵の持ち加減、全てに納得できた物だけを販売しているからだそうです。
品質にしっかり誇りを持って作られているのですね。
また、製造時には金属探知機による異物混入チェックや、
衛生基準であるHACCP対応の調理場で加工されているので安心して食べられます。
添加物も不使用で安心です。
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子持ち鮎の甘露煮「極」
通常の約3倍サイズの子持ち大鮎で、大きくて見た目にもインパクトがあります。 年間で生産できる数が限...