旬の美味しさ✨子持ち鮎甘露煮"極"|モニター かざねさん
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モニターレポート
魚重産業株式会社さんの"子持ち鮎甘露煮『極』をいただきました✨
こちらの鮎はなんと通常の約3倍の大きさ!卵もぎっしり詰まっていて食べ応え抜群です!
琵琶湖で獲れた小鮎を、滋賀県にある養殖場で丹念に育てられ、柔らかさと旨さには他には負けない自信があるほど!材料も水飴、砂糖、醤油、酒、みりんとシンプルで、添加物不使用なのでお子様にも優しい安心な商品です。
作り方にもこだわり、煮込み前の焼き上げ工程で余分な油や臭みを抜いてから焚き込むことで、鮎の旨味を十分に引き出しているそうです。
箸で持ち上げた時の重量感と、中の卵のぎっしり感にびっくり!感動✨
色が濃くて味もすごく濃いのかな?と心配したのですが、ちょうど良い甘さの中にしっかり鮎の旨味を感じられる、プチプチとした卵と柔らかい綾波を同時に味わえる贅沢なおかずでした✨
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子持ち鮎の甘露煮「極」




通常の約3倍サイズの子持ち大鮎で、大きくて見た目にもインパクトがあります。 年間で生産できる数が限...