スパイシーなのに優しい甘味♪|モニター さとさん
セントラルホテル鴨島で愛され続けている
ビーフカレーをレトルトにしてみました。
をお試ししてみました!!(^o^)
商品名そのまま、
セントラルホテル鴨島さんは創業以来
ビーフカレーの味を守り続けているそうです。
こだわりの材料と驚くほどの時間と手間を掛けて出来上がるビーフカレー。
ホテルのカレーなので
お年寄りからお子様まで幅広い年代の方に
おこたえできるよう
甘さと辛さのバランスを絶妙に整え
家庭では出せないルーの滑らかさやとろみにもこだわられているそうです。
このようなホテルのカレーが
自宅に簡単に食べれるのは嬉しいですよね★
食べ方は普通のレトルトと同じ。
湯煎かレンジで温めていただくことができます。
私は子供の好きなドリアに
アレンジしていただいてみました!
ごはんの上にホワイトソース、
そしてカレーをそのままどん!
その上からチーズとパン粉を乗せて焼きました(*^^*)
カレーは温めずにパウチのまま乗せちゃいましたよ。(ズボラ)
乗せてる時からわかるお肉のゴロゴロ感♪
ワクワクしますねぇ~♪( ^∀^)
オーブンのグラタンモードで焼いたら完成★
写真のように仕上がりました◎
とろっとしていたカレーは熱が入ると
少しさらさらとした印象です。
食べた感想は…
まず玉ねぎ(野菜?)の甘味が感じられ
そのあとじわじわとスパイスの辛さが楽しめました◎
しかもそのスパイスは
濃厚なホワイトソースに負けていないんです★
でも決して辛すぎないので
お子様にも楽しめるのがすごい!
また噂のゴロゴロとしたお肉は
ほろっととろけてしまう柔らかさでした(*^^*)
これぞ!守り続けられた味!納得です!★
『カレーは飲み物だ!!!』とよく聞きますが…笑
こちらのカレーはご飯なくてもルーだけでいける!!笑
とも感じさせてくれましたね( ^∀^)♪
レトルトカレーなので長期保管もできるし
ご褒美、パーティー、記念日におすすめです。
また
私は手土産にも利用したいと思いましたよ◎
気になる方はこちらを覗いてみてくださいね。
最後まで読んでくださりありがとうございました(*^^*)
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セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。
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