美味しい野菜ができそうです♪|モニター chackyさん

 

モニターレポート

美味しい野菜ができそうです♪

chackyさん (50代 / 女性)

 2020/02/25

発酵竹粉をはじめて使ってみましたが、袋から出したら、ふかふかで軽ーいと感じました。
臭いのかなと思っていたら、そんな事はなくて自然な匂い。
見た目もきれいでした。
家庭菜園で、秋に植え付けをしたニンニクに芽が出てきていたので、その土の上にパラパラと撒きました。
家庭菜園では、虫除けの薬剤は、使いたくないのですが、やっぱり害虫が付かないかは、気になっていて。
できるだけ安心安全で、自然で元気な土壌から野菜を作りたいと思っているので、撒くだけで害虫予防や、土壌改良の効果がある佐渡ヶ島発酵竹粉が、ピッタリだと思いました。
コンポストの発酵促進・消臭にもいいとの事なので、少量を容器に入れて靴箱の臭い消しに使っています。
1週間ぐらいで、臭いが気にならなくなりました。
次回は堆肥作りを楽しみたいです。
安心安全で美味しい野菜ができそうです。
#竹粉 #朱鷺の里 #竹パウダー

このモニターレポートの商品はこちら

佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

こんにちは♡ 佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)で安心安全な土づくりをしてみませんか? 今回お...

発酵竹粉は、孟宗竹を 主原料とした、土壌改良材として使える天然素材100%の発酵竹粉です。 孟宗竹など...

こちらは佐渡ヶ島の発酵竹粉です❗ 竹粉って何に使うの? って思ったでしょ? 大丈夫、私も思いました(...

発酵竹粉は孟宗竹などを粉砕しパウダー状にしたものを孟宗竹などに含まれる乳酸菌で発酵させた竹のパウ...

佐渡ヶ島 発酵竹粉をご存知でしょうか? 私は普段からエコ生活をしていて、生ごみをたい肥にしていま...

佐渡ヶ島で育った脅威の生命力を持つ孟宗竹を主原料とした、土壌改良材として有効であるといわれる天然...

色々試したい

 2020/01/27

ガーデニング歴は20年以上あるので 今までも色々な商品を使ってますが 竹粉は、 知らなかったので...

竹の産地である佐渡ヶ島で育った脅威の生命力を持つ 孟宗竹を主原料とした土壌改善材として有効である...

孟宗竹に含まれる乳酸菌で発酵された竹紛です! 発酵竹紛に含まれる乳酸菌が悪い微生物をやっつけて、...