美味しい野菜ができそうです♪|モニター chackyさん
モニターレポート
発酵竹粉をはじめて使ってみましたが、袋から出したら、ふかふかで軽ーいと感じました。
臭いのかなと思っていたら、そんな事はなくて自然な匂い。
見た目もきれいでした。
家庭菜園で、秋に植え付けをしたニンニクに芽が出てきていたので、その土の上にパラパラと撒きました。
家庭菜園では、虫除けの薬剤は、使いたくないのですが、やっぱり害虫が付かないかは、気になっていて。
できるだけ安心安全で、自然で元気な土壌から野菜を作りたいと思っているので、撒くだけで害虫予防や、土壌改良の効果がある佐渡ヶ島発酵竹粉が、ピッタリだと思いました。
コンポストの発酵促進・消臭にもいいとの事なので、少量を容器に入れて靴箱の臭い消しに使っています。
1週間ぐらいで、臭いが気にならなくなりました。
次回は堆肥作りを楽しみたいです。
安心安全で美味しい野菜ができそうです。
#竹粉 #朱鷺の里 #竹パウダー
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08051132_5d47953200fdd.jpg)
佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)
こんにちは♡ 佐渡ヶ島 発酵竹粉 (お試し)で安心安全な土づくりをしてみませんか? 今回お...