ジビエ料理☆イノシシ肉のハンバーグを作ったよヽ(=´▽`=)ノ|モニター にゃんこさん
モニターレポート
ジビエ料理ってここ数年よく耳にするなーって感じています。お店も商品も増えましたね!子どもの頃に親戚の山にいたイノシシを見たことありますよ〜♪
天然ジビエのイノシシ肉!タケダ猪精肉店さんの国産 島根 250g 粗びき ミンチを使ってイノシシ肉のハンバーグを作りました♪こちらは山を走り回っていた国産天然のイノシシ肉です。
イノシシ肉はモチモチした赤身と甘みのある白身(脂身)です。こちらは粗びきミンチになっています。お肉感がありますね〜ミートパスタにしようかな?とも思ったのですがイノシシ肉をしっかり楽しみたくてハンバーグにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
みじん切りにした玉ねぎ、つなぎに小麦粉と牛乳を少し、味塩コショウだけのシンプルにして…マゼマゼコネコネφ(..)まとまりもいいですね◎
丸めて形を整えて…フライパンで焼きました♪
フタをして中までしっかりとφ(..)
焼いた後のフライパンにソースとケチャップと醤油を煮詰めてソースにしました♪
うん!お肉がしっかりしてて甘みと旨味があって脂が甘くてしつこくない(๑´ڡ`๑)臭みなどは全く無くておいしい(๑•̀ㅂ•́)و✧
夫も小学生の子どもも「これがイノシシ?おいしい!」と好評でしたヽ(=´▽`=)ノ
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天然ジビエ イノシシ肉 猪肉 国産 島根 250g 粗びき ミンチ
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