お肉に甘味があって臭みもない猪肉!ハンバーグにしたら柔らかくてあっさり味で美味しい♪|モニター はるままさん
人生で初めてのイノシシ肉。
私だけじゃなく、
主人も息子もジビエデビュー。
ここ何年か、
よくジビエ料理のことを見聞きしてて
一度食べてみたいと思ってたんですよね。
そして、念願かなって!
イノシシ肉を味わうことができました!
タケダ猪精肉店様の
『島根天然ジビエ 国産イノシシ肉 粗びきミンチ』
猪肉の特徴は、
甘くてしつこさのない脂身。
40代になって急に脂がきつくなってきたので
お肉大好きな私にはこれは嬉しい。
イノシシ肉のミンチ、たっぷり250g。
久々にハンバーグを作りました!
みじん切りにした玉ねぎと人参を炒めて。
猪ミンチと炒めた野菜、パン粉、牛乳、塩コショウ
全部混ぜてコネコネ。
丸めてじっくり焼いて出来上がり♪
フライドポテトとレタス、ミニトマトを添えて。
ソースは2種類。
手作りデミグラスとおろしポン酢。
いざ実食!
・お肉に甘味があって
・臭みがなくて
・脂っこくない
・意外とあっさり
・柔らかくてお肉がパサついてない
とにかく美味しい!の一言。
こってりめのバーベキューソースも
あっさりおろしポン酢もどっちも合う。
息子はバーベキューソースでぺろりです。
実はいつも使う合挽きミンチでも
ハンバーグを作って食べ比べしてみました。
もちろんどちらも美味しいけど、
私も主人もイノシシ肉の方が気に入って♪
あっさりでいいねって。
生のミンチ肉を見たときは
白い脂いっぱいで脂っこそうって思ったけど、
食べてみると全然脂っこくなくてGOODです。
お肉の脂が苦手な人には
とってもおすすめのヘルシー猪肉です。
ちなみに。
ジビエハンバーグを
サンドイッチにしても美味しかったです!
ご飯にもパンにも合う☆
食べてみたい方は
ぜひチェックしてみてください♪
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天然ジビエ イノシシ肉 猪肉 国産 島根 250g 粗びき ミンチ
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