荒く挽いた猪肉が存在感たっぷり!|モニター piyogoさん

 

モニターレポート

荒く挽いた猪肉が存在感たっぷり!

piyogoさん (40代 / 女性)

 2019/05/31

猪肉は以前頂いてとってもおいしかったのですが
ジビエ肉って鮮度が落ちにくいイメージがあるのに
ひき肉があるってことに驚きましたね。
挽肉って空気に触れる面積が大きいから悪くなる時間も短いのですが
これはどうなんだろう?
あと単純に臭みがあるのかが心配。
原材料シンプル過ぎない?混じりっ気がない猪肉ですね。
冷凍で届いたのですがお肉のミンチの挽き方が荒いというか
大きく挽いてあるので驚きました。
猪を家畜化して豚になったのに豚肉とは全然違う
赤身の色が強い肉です。
ますます臭みが心配だぞ。
色々なレシピがプリントされたパンフレットも一緒に入れてくださっていました。
スライス肉はほぼ豚肉と同じような調理法でいいみたいなので
今回はミートソーススパゲティにして頂く事にしました。
市販のトマトソースに玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして加えて
猪肉ミンチも足してミートソースにしました。
あとは塩分無添加のトマトジュースもくわえたかな?
挽肉が荒く挽いてあるのでかなりにくにくしい仕上がり。
ミートソースと言うよりソース少な目のボロネーゼの様な見た目ですね。
味わいはとにかく肉のうまみが強く甘みがある気がします。
これはあれかな?脂身の甘み?
臭みは一切感じませんでしたね。
肉自体も結構獣っぽいと言うかお肉を食べているという感じで
牛肉に近いのかなと思いましたね。
挽肉料理を食べてお肉をがっつり食べているという感覚は
あまりしにくいのかなと思いますがそれがすごく強い気がします。
お肉が苦手な人には向かないかもしれませんが
一味違う挽肉料理が食べたい人にはぴったりなんじゃないかな
と思いましたね。
ハンバーグにしてもよさそう。
あと結構野性的な味わいなのでドライカレーやキーマカレーにしても
よさそうだと思いました。
ジビエって家庭ではなかなか食べられない料理だと思うので
手軽に自宅でジビエ料理が頂けるのがよいなと思いました。

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