臭みなし。栄養豊かで低カロリー。|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

臭みなし。栄養豊かで低カロリー。

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2019/06/03

天然ジビエ 猪肉 国産 島根 粗びき ミンチをご紹介します。

狩猟鳥獣専門のタケダ猪肉店では、
地元の山に生息する野生の猪を狩猟し、
解体精肉加工しています。

実際に山陰の山々をかけめぐり、
どんぐりや木の実を食べて育った天然の猪だから、
家畜とは脂肪のつき方が違い、甘みがあるそうです!

また、ビタミンB群を始め栄養分が豊富で
しかも低カロリーとのこと!
いいですね~♪


ぴっちり真空パックされ冷凍で、
新鮮そのままの状態での届きました。

お肉は私の好きなあらびきです?
ぷりっとしておいしそう!
脂身もほどよく入ってます♪



色が牛肉みたいに赤くないです。
猪肉の臭みの元は血なので、
しっかり血抜き処理してあると臭くないらしいです。
こちらはしっかり血抜きされてる感じ♪

美味しさの秘密は野生の良質素材と加工処理にありそうですね!
さすが猪肉専門店!いい仕事してますな~ヾ( ̄∀ ̄*)


ミンチは使いやすくて好きです♪
色々作りたいのが多くて迷っちゃいますが、
どうしてもこれを作らずにはいられませんでした。

シシカバブ!笑
本来シシは串の意味ですが、
ここはやっぱ猪カバブでしょ~♪


【材料】
猪肉 粗びき ミンチ 250g
赤ピーマン 30g

塩 少々
胡椒 少々
おろしニンニク 小匙1
おろし生姜 小匙1
バジル 小匙1
オールスパイス 小匙1


【作り方】
赤ピーマンを荒くみじん切りにし、全材料をコネコネ。
あれば下茹でしたアスパラ、もしくは串に種をまきつけます。
200度に予熱したオーブンで15~20分焼けばできあがり♪

猪肉の風味を活かしたかったので、
エスニックの風味は抑えめにしてます。
独特のクセがあるエスニックの香辛料が
苦手な人でも食べやすいと思います。

シシカバブはハンバーグと違って
パン粉も卵も使わないので
パサパサになりやすいですが、
ボソボソ感もなくておいしいっ(≧▽≦)

全然臭みもないし、我ながら外で食べたシカバブより
ずっと食べやすくて美味しかったです?
お弁当にもいいかも~♪♪♪


臭みもなく、栄養豊富で低カロリー!
ほぼ豚肉感覚で使えます。

もっと食卓に取り入れたい食材だと思いました!
お試しあれ~ヽ(*´∀`)ノ♪

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天然ジビエ イノシシ肉 猪肉 国産 島根 250g 粗びき ミンチ

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