宝福一 焼きあご塩鍋スープでアレンジごはん|モニター あずさん
コエタスのモニターキャンペーンで戴いた
宝福一 焼きあご塩鍋スープのレビューです。
東條真千子のやさしい鍋スープシリーズの中の焼きあご塩鍋スープです。
素材本来のおいしさにこだわった無添加スープなんです。
裏の表記にもあるように…鍋スープではありますが色々アレンジ出来そうなので
今回は鍋以外の料理に使ってみましたよ。
濃縮タイプなので、
一食を全て焼きあご塩鍋スープで作ってみたんだ!!
全て3倍に薄めて。
3倍だと、ちょうどいい塩加減〜若干…薄味かな?という仕上がりになりました。
まずは…
炊き込みご飯。
スープに油分があるので
具材はあまり油脂のあるものだとギラッとなりそうなので
油分控えめに油揚げ、鶏むね肉
ほか具材は、きのこ、にんじん。
茶碗蒸し
こちらも、ほぼ炊き込みご飯と同じ具材。
初めて油揚げ入れましたが
フワフワして美味しい。また入れよう!
姿違えど具材が同じとは気が付きません(笑)
塩肉じゃが。
塩味なので、豚肉で。鶏ももなんかも良さそうです
優しいホッコリとした味わいです!
写真はないのですが…
余った肉じゃが、潰して刻んで
コロッケにしたんです。
めっちゃ美味しかったです
わかめスープ。
これは超簡単で
温めた3倍スープに乾燥わかめ、ネギを入れただけ。
同じ味つけで、具材も手頃で買いやすいもの、少ない材料の使い回しですが
味わいが全て違ってて…ビックリ
お出汁の無添加のおかげよね。
変な中毒性や、わざとらしい味だと
風味が強すぎて、料理を変えても同じ味になってしまうけど
素材の旨味を活かしてくれてあるから
それぞれの追加の素材を活かしてくれて
別の味わいに。
七変化してくれる
料理って面白いね。
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【宝福一】焼きあご塩鍋スープ
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