焼きあご塩鍋スープでお鍋が楽しく|モニター kuriさん
モニターレポート
焼きあご塩鍋スープでお鍋が楽しく
kuriさん (40代 / 女性)
2025/02/13
最近、焼きあご塩鍋スープを使ってタラと白菜の鍋を作ってみたんです。これはスープ料理家のTOJO MACHIKOさんが監修したスープで、国産の赤穂の塩を使っているので、あっさりとした味わいが特徴なんですよ。
この焼きあご塩鍋スープ、肉類や海鮮、たとえばエビやタコとも相性が良いそうですが、野菜だけでもすごくおいしく楽しめます。特にかぶやきのこ、キャベツ、そして豆腐を入れても、あっさりとしていてヘルシーな感じがしました。カロリーも抑えたい時にはピッタリのスープですね。
隠し味に生姜とにんにくが効いていて、食欲をそそるし、体の中からじわじわ温まります。鍋を食べ進めるにつれて、心も体もほっこりしてくる感じがたまらなかったです。
最後には、茹でうどんを加えてあっさりとしたシメにしました。これがまた絶品で、スープと絡めて食べるとうれしい!胡椒をたっぷりかけると、ピリッとしたアクセントが加わって、さらに美味しくいただけます。
本当に素敵な味わいのスープで、お鍋の季節にはぴったりの一品ですよ!
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