焼きあご塩鍋スープでお鍋が楽しく|モニター kuriさん

 

モニターレポート

焼きあご塩鍋スープでお鍋が楽しく

kuriさん (40代 / 女性)

 2025/02/13

最近、焼きあご塩鍋スープを使ってタラと白菜の鍋を作ってみたんです。これはスープ料理家のTOJO MACHIKOさんが監修したスープで、国産の赤穂の塩を使っているので、あっさりとした味わいが特徴なんですよ。
この焼きあご塩鍋スープ、肉類や海鮮、たとえばエビやタコとも相性が良いそうですが、野菜だけでもすごくおいしく楽しめます。特にかぶやきのこ、キャベツ、そして豆腐を入れても、あっさりとしていてヘルシーな感じがしました。カロリーも抑えたい時にはピッタリのスープですね。
隠し味に生姜とにんにくが効いていて、食欲をそそるし、体の中からじわじわ温まります。鍋を食べ進めるにつれて、心も体もほっこりしてくる感じがたまらなかったです。
最後には、茹でうどんを加えてあっさりとしたシメにしました。これがまた絶品で、スープと絡めて食べるとうれしい!胡椒をたっぷりかけると、ピリッとしたアクセントが加わって、さらに美味しくいただけます。
本当に素敵な味わいのスープで、お鍋の季節にはぴったりの一品ですよ!

このモニターレポートの商品はこちら

【宝福一】焼きあご塩鍋スープ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンでもらった 株式会社 D&B Business Partnersさんの『【宝福一】焼きあ...

無添加のやさしい鍋スープです。 焼あご塩鍋は国産”赤穂の塩”を使用したあっさり味の塩鍋スープ。 ...

おひまさん

焼きあご塩鍋は、国産『赤穂の塩』を使用したあっさりとした塩鍋スープです。お肉や魚介にもよく合いま...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった【宝福一】焼きあご塩鍋スープについてのレビューです。 ...

コエタスのモニターキャンペーンで戴いた 宝福一 焼きあご塩鍋スープのレビューです。 東條真千...

冷蔵庫にあったお野菜やお肉で塩ちゃんこ鍋風にしました♪ イメージ的には薄味なのかな?と思っていま...

* Thank you * コエタスのモニターキャンペーンで 宝福一 焼きあご塩鍋スープをいただきました。 ...

コエタス様よりいただきました 【宝福一】焼きあご塩鍋スープ についてのレビューです。 3倍濃縮...