【宝福一/健康酢】|モニター 葉山はなびさん
りんごと果糖のさわやかな味と香りが特徴の【宝福一/健康酢】をお料理に使ってみたよ😊
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・料理にも使える飲みやすいお酢
・りんご酢
・食塩不使用
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【宝福一/健康酢】は食塩不使用のりんご酢☑️
優しい甘みが特徴…寿司/酢の物/ラッキョウ漬け/梅漬を作ったり、水などでうすめて飲むのにおすすめだよ🙆
【宝福一/健康酢】は、りんごと果糖のさわやかな味+酸度は3%と低め☑️
お酢特有のツンとくる刺激が少なく、りんご酢のまろやかな口あたりが最高😌🍎
【宝福一/健康酢】を使って〖鶏チャーシュー〗を作ってみたよ
◼️材料
・小さめのモモ肉2枚
〖漬けタレ〗
・醤油…200cc
・水…150cc
・ミリン…150cc
・砂糖…大さじ4
・おろしショウガ…大さじ1
〖フライパンの上で味つけ用〗
・宝福一/健康酢…大さじ1
◼️作り方
①調理する前日〖漬けタレ〗に鶏モモ肉を漬けておく
②フライパンに鶏モモ肉を漬けタレごと入れて煮たたせる
③〖宝福一/健康酢〗を入れて焦げ目がつかないように火を弱めてから表裏ゆっくり火にかける
④5分くらいしたら火を消して蓋をして粗熱を取る
⑤冷めたら一口サイズにカットして完成!お好みの付け合わせと一緒に食卓へ😋✨
鶏チャーシューを使ってチャーハンにしても美味しいよ😊👍️
【宝福一/健康酢】は酢の物にもぴったり🙆
健康酢は甘めなお酢のため、少量の塩を加えるだけで簡単に酢の物を作ることができるよ✨
わたしはきゅうりとお庭のミョウガで酢の物を作ったよ
【宝福一/健康酢】は酸味が強くないからお水で薄めて飲んでもOK🙆
わたしは炭酸水で薄めて飲んでいるよ~
【宝福一/健康酢】はお酢の刺激が苦手な方にこそ使ってほしい優しいお酢☑️
まろやかなお酢だからお料理全般に使えてとっても嬉しい😌♡
このモニターレポートの商品はこちら

【宝福一】健康酢(ガラス瓶タイプ)
同じ商品のモニターレポート
\料理にも使える飲みやすいお酢/ 「【宝福一】健康酢(ガラス瓶タイプ) 」
\料理にも使える飲みやすいお酢/ 「【宝福一】健康酢(ガラス瓶タイプ) 」 りんご酢のほのかな香り...




平成30年に鳥取県HACCP適合施設として 認定を受けた宝福一様🌼 鳥取県HACCP認証とは、 鳥取県の...