ピリ辛スープがクセになる!太陽の茄子ラーメン!|モニター レイカさん
コエタスのモニターキャンペーンでもらった
太陽の茄子ラーメンについてのレビューです。
「太陽のトマト麺」家庭用セットの
太陽の茄子ラーメン作ってみました🍜🍅🍆
太陽のトマト麺実店舗も美味しくて大好き😋☀️
ちゃんとお店みたいに作れるか不安だったけど、意外にも簡単で楽に作れました!
「太陽のトマト麺」は、ヘルシーで栄養満点のトマトベースラーメンを自宅で簡単に再現できる商品で、
具材たっぷりのスープと麺がセットになっており、特にトマト好きや野菜をしっかり摂りたい方におすすめです!🥬🍅
野菜を事前に準備しなくて大丈夫な所が、とっても気に入りました!
調理手順👩🍳
1. お湯を沸かす
大きめの鍋にたっぷりの水(約3リットル)を沸騰させ、麺を茹でる準備をします。ここでのポイントは、しっかりと水を用意することで、麺が均一に茹で上がるという点です。
2. 具入りスープを温める
スープを温める際は、湯煎を使います。深型のフライパンや鍋にお湯を張り、湯煎にかけてパックのまま温めます。この方法でじっくりと具材に熱が入り、味がしっかりと引き立ちます。目安としては10分程度温めれば良いです。
3. 麺を茹でる
沸騰したお湯に麺を投入し、40秒ほど茹でます。短い時間で茹で上がるので、目を離さずに見守ることが大切です。麺はもちもちとした食感に仕上がり、スープとの相性が抜群です。茹で上がったら軽くほぐして水気を切りましょう。
4. 盛り付けて完成
麺を丼に盛り、温めたスープを注ぎます。具材を丁寧に取り出し、麺の上に載せれば完成です。トッピングはお好みでアレンジが可能で、チーズやバジル、オリーブオイルなどを加えると、さらに深い味わいになります。
すごく簡単に私でも、あっという間に出来ちゃいました🤣𓎩𓌉𓇋
まず、スープの真っ赤な表面に浮かぶナスが印象的🍆🍜
厚めにカットされたナスは、鮮やかな紫色が映え、見るだけで食欲をそそられます。
トッピングには、チャーシューやネギも加わり、彩り豊かです。
スープはトマトのコクがしっかりと効いたピリ辛🍅🌶
麺がスープをしっかりと絡め、食べ応えがあります👍
チーズやバジルなどのアレンジも楽しめるので、何度でも飽きずに楽しめる一品です✨️
是非お試しあれ‼️
このモニターレポートの商品はこちら

太陽の茄子ラーメン
具だくさんで美味しすぎる! ピリ辛なトマト茄子ラーメン🍅✨ コエタスモニターキャンペーンで頂いた太...