最後まで楽しめる「太陽の茄子ラーメン」|モニター ふわりさん
コエタスさまのモニターキャンペーンでいただきました。
「太陽の茄子ラーメン」についてのレビューです。
太陽の茄子ラーメン?
店舗の存在も知らなく、今回初めて知りました。
太陽のトマト麺ってことで、赤色のトマト麺なのかしらって
思ってました。
実際に届いたもののセット内容は、
具入りスープと、麺が冷凍便で届きました。
赤色でトマトが練りこんだ麺でなく、細麺。
冷凍のスープは、具がゴロゴロしてる感じ。
具材としては、鶏チャーシュー、茄子、江戸菜
作り方は、とっても簡単。
具入りスープを温める(約10分)
麺を茹でる(約40秒)
盛り付け
と、とっても簡単です。
では、実食
まずは、スープ
ピリ辛ってことで、辛さが少し苦手な私は、ちょっと辛く感じます。
「トマト×鶏白湯」
トマト入りだけどトマトの酸味はあまり感じず、あっさりしてるのに、
ちょい辛で、旨味もあります。
一口飲んだら、もう一口って飲み干したくなる感じのスープ。
冷凍品とは思えない具材。
鶏チャーシューは、あぶり感もあり、柔らかく旨味甘みあり、美味しい。
これだけで、ご飯が食べれる感じです。
江戸菜もシャキッと食感あります。
とろ~りとした茄子。
麺は、細麺
素麺のように細い麺です。
茹で時間、約40秒
写真撮りでモタモタしてたけど、その間に麺が柔らかくなることもなし。
40秒、一般的には固めなのかなって感じました。
ラーメンというより、パスタに近い感じなのかなぁ
残ったスープは、ご飯を入れてリゾット風にしました。
これは、絶品です。
スープが少し煮詰まり、とろけるチーズがとろけて、まろやかに
これは、お代わりしたいくらいでした。
普通のラーメンのように最後まで食べても、脂っこさが残らず
さっぱりとしていて、いつの間にか無くなってたって感じです。
これは、ぜひ一度店舗で食べてみたいな~って思いました。
この度は、素敵なご縁をいただき、誠に有難うございました。
美味しいが、また一つ増えました。
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