クセになるおいしさ|モニター かおさん

 

モニターレポート

クセになるおいしさ

かおさん (30代 / 女性)

 2025/11/21

発酵クリオロカカオニブを試してみて、まずその香りの豊かさに驚きました。クリオロ種という希少なカカオを、じっくり発酵させているからか、普通のカカオニブとは一味違う深みがあり、ほんのりフルーティでナッツっぽさも感じられます。

食感はパリパリし過ぎず、ドライフルーツのようなしっとり感があり、噛みごたえが優しいのも魅力。添加物を使っていないという点も安心感があり、スナック感覚で自然な甘みを楽しめます。

私はそのままおやつに楽しんだり、ヨーグルトにトッピングして食べたりしました。ポリポリとした食感がアクセントになって、いつもの朝食がちょっと贅沢に。
香り豊かでクセが強すぎないので、カカオ初心者でも取り入れやすいスーパーフードだと感じます。

このモニターレポートの商品はこちら

発酵クリオロカカオニブ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンに当選。発酵クリオロカカオニブをいただいたんでレビューします。 ...

カカオニブとはカカオ豆を発酵した後に乾燥しチップス状態にくだった食品です。 カカ男とカカ子のカカ...

▼カカオニブ発酵クリオロカカオニブ 100g/袋 カカオニブは美容と健康成分が豊富に含まれたスーパー...