発酵クリオロカカオ酵母発酵クリオロカカオ酵母発酵クリオロカカオ酵母とは カカオポリフェノールやテオブロミンなどカカオ特有の栄養成分を含む、弊社のオリジナル商品『発酵クリオロカカオエキス』と機能性成分のイソマルトデキストリンを独自配合でブレンドした、新感覚のペースト状の機能性表示食品です。 イソマルトデキストリンとは、とうもろこし等のでん粉に微生物由来の酵素を作用させ出来た水溶性食物繊維の一種です。 そんな『イソマルトデキストリン』と『希少品種であるクリオロカカオニブを独自技術で発酵したカカオエキス』とをコラボレーションして生まれたのがこのペースト食品です。 食事の際にスティックからそのままお召し上がり頂いたり、ソースとしてヨーグルトやバゲットにかけても美味しくお召し上がりいただけます。 カカオニブとは カカオニブとは、カカオ豆を発酵したあとに、ハスクと呼ばれる外皮と芽を取り除き、豆の胚乳部分だけになったものをそう呼びます。 私たちに馴染深いチョコレートやココアなどを製造するときに使われるカカオマス・カカオバター・カカオパウダーなどがありますが、それぞれに加工される前の状態のものがカカオニブです。 全カカオ製品の原材料になります。 独自発酵技術で完成した発酵カカオエキス 弊社の発酵カカオエキスは、カカオニブを日本国内の工場で独自技術で発酵させ、濃縮された成分のみを抽出したエキスです。 発酵とは「酵母、細菌、カビなどの微生物によって物質が変化し、それぞれ特有の最終産物を作り出す現象」のことを指します。 食に限って言うと「酵母菌を用いて、新しい食品を作ること」と言い換えることができます。 発酵は「微生物を用いた調理法」の一つです。 発酵クリオロカカオ酵母の原材料 近年日本では欧米から始まった自然食志向の高まりを受け、化学的に合成された添加物や用途不明な添加物を摂取することなく、健康に必要な栄養成分を摂りたいというニーズが年々高まってきています。 発酵クリオロカカオ酵母は、自然本来の栄養成分を含有し、余計な添加物は一切含んでおりません。 この機会に是非お試しください!4.80 / 5件のレビュー この商品の購入はコチラ
カカオポリフェノールやテオブロミンなどカカオ特有の栄養成分を含む、弊社のオリジナル商品『発酵クリオロカカオエキス』と機能性成分のイソマルトデキストリンを独自配合でブレンドした、新感覚のペースト状の機能性表示食品です。
イソマルトデキストリンとは、とうもろこし等のでん粉に微生物由来の酵素を作用させ出来た水溶性食物繊維の一種です。
そんな『イソマルトデキストリン』と『希少品種であるクリオロカカオニブを独自技術で発酵したカカオエキス』とをコラボレーションして生まれたのがこのペースト食品です。
食事の際にスティックからそのままお召し上がり頂いたり、ソースとしてヨーグルトやバゲットにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
カカオニブとは
カカオニブとは、カカオ豆を発酵したあとに、ハスクと呼ばれる外皮と芽を取り除き、豆の胚乳部分だけになったものをそう呼びます。
私たちに馴染深いチョコレートやココアなどを製造するときに使われるカカオマス・カカオバター・カカオパウダーなどがありますが、それぞれに加工される前の状態のものがカカオニブです。
全カカオ製品の原材料になります。
独自発酵技術で完成した発酵カカオエキス
弊社の発酵カカオエキスは、カカオニブを日本国内の工場で独自技術で発酵させ、濃縮された成分のみを抽出したエキスです。
発酵とは「酵母、細菌、カビなどの微生物によって物質が変化し、それぞれ特有の最終産物を作り出す現象」のことを指します。
食に限って言うと「酵母菌を用いて、新しい食品を作ること」と言い換えることができます。
発酵は「微生物を用いた調理法」の一つです。
発酵クリオロカカオ酵母の原材料
近年日本では欧米から始まった自然食志向の高まりを受け、化学的に合成された添加物や用途不明な添加物を摂取することなく、健康に必要な栄養成分を摂りたいというニーズが年々高まってきています。
発酵クリオロカカオ酵母は、自然本来の栄養成分を含有し、余計な添加物は一切含んでおりません。
この機会に是非お試しください!