【発酵クリオロカカオ酵母】手軽に楽しむ希少カカオの新しい味わいレビュー|モニター みんさん
モニターレポート
コエタスさんのモニターキャンペーンで
いただいた【発酵クリオロカカオ酵母】についてのレビューです。
スティックタイプで手軽に楽しめる、カカオの新しいかたち。
今回モニターで試してみたのは、
「発酵クリオロカカオ酵母」。
わたしはカカオというと甘いお菓子のイメージが強かったのですが、
実は“クリオロ種”という希少なカカオもあるそうで、
これは全体の流通量の10%未満とも言われているそう※1。
この商品は、ペルー産のクリオロ種カカオニブを発酵させて作られた
独自エキスを配合しているのが特長です。
さらに、水溶性食物繊維の一種「イソマルトデキストリン」※2も配合されていて、
毎日の食生活を意識する方にも取り入れやすい設計になっています。
わたしはアイスクリームにかけて食べてみました。
ひんやりした甘さにカカオのコクが加わって、ちょっと大人っぽい味に。
チョコレートともまた違う、深みのある風味が楽しめます。
スイーツのような味わいながら、
「機能性表示食品」としての届出がされているというのも新鮮で、
カカオが好きな方や、健康的な間食を探している方にも向いていると思います。
そのままスティックをちゅるんと食べられる手軽さもあり、
続けやすいサイズ感で、日常のちょっとした楽しみにぴったり。
「カカ男とカカ子」というネーミングもユニークで、つい誰かに話したくなります。
カカオを、ちょっと違う角度から楽しめる、美味しさとの出会いでした。
※1:カカオニブの中でも「クリオロ種」は流通量が少なく、希少な品種とされています。
※2:イソマルトデキストリンは、水溶性食物繊維の一種で、トウモロコシ由来の原料から作られています。
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発酵クリオロカカオ酵母




コエタスのモニターキャンペーンでもらった「発酵クリオロカカオ酵母」についてのレビューです🍫✨ 毎...