発酵クリオロカカオ酵母を食べてみた件|モニター クミリアさん
モニターレポート
発酵クリオロカカオ酵母を食べてみたレビューです。
チョコレート感覚で美味しく食べられるんですよ。
可愛いボックスに入っています。
中にはスティックタプのパウチが入ってますよ。
1個1個が可愛いくて持ち運びにも便利なサイズです。
希少品種のクリオロ種のカカオニブが使われているんです。
フローラルな香りがある希少種でカカオ市場では10%未満なのだそうです。
とうもろこしなどのでん粉に微生物由来の酵素を作用させてできた水溶性食物繊維のイソマルデキストリンとクリオロカカオニブを独自技術で発酵させて作っています。
とろみのあるペースト状です。
そのまま食べることができます。
添加物を使わない加工でとっても嬉しいです。
そして、フローラルな感じというかベリーっぽいと思いました。
甘酸っぱいチョコレート味です。
食べたことがない味で、パンなどにかけてソースとしても大丈夫です。
アイスにかけても美味しいですが、小腹がすいたときにそのまま食べるのがおすすめだと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら

発酵クリオロカカオ酵母




コエタスさんのモニターキャンペーンで いただいた【発酵クリオロカカオ酵母】についてのレビューで...