発酵クリオロカカオ酵母を食べてみた件|モニター クミリアさん

 

モニターレポート

発酵クリオロカカオ酵母を食べてみた件

クミリアさん (40代 / 女性)

 2025/07/24

発酵クリオロカカオ酵母を食べてみたレビューです。
チョコレート感覚で美味しく食べられるんですよ。
可愛いボックスに入っています。
中にはスティックタプのパウチが入ってますよ。
1個1個が可愛いくて持ち運びにも便利なサイズです。
希少品種のクリオロ種のカカオニブが使われているんです。
フローラルな香りがある希少種でカカオ市場では10%未満なのだそうです。
とうもろこしなどのでん粉に微生物由来の酵素を作用させてできた水溶性食物繊維のイソマルデキストリンとクリオロカカオニブを独自技術で発酵させて作っています。
とろみのあるペースト状です。
そのまま食べることができます。
添加物を使わない加工でとっても嬉しいです。
そして、フローラルな感じというかベリーっぽいと思いました。
甘酸っぱいチョコレート味です。
食べたことがない味で、パンなどにかけてソースとしても大丈夫です。
アイスにかけても美味しいですが、小腹がすいたときにそのまま食べるのがおすすめだと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

発酵クリオロカカオ酵母

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスさんのモニターキャンペーンで いただいた【発酵クリオロカカオ酵母】についてのレビューで...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「発酵クリオロカカオ酵母」についてのレビューです🍫✨ 毎...

『カカオの王様』と呼ばれる希少品種『クリオロ種』で作られたカカオの機能性表示食品。 ペルー産のハ...

「発酵クリオロカカオ酵母」を食べてみました♪ カカオニブを独自技術で発酵させ、濃縮成分のみを抽出...