さっぱり頂けるオリーブ冷麺|モニター りなっちょさん
モニターレポート
小豆島で400年以上伝わる手延べ製法で作られ、小麦粉ベースにオリーブオイルも練り込まれているという麺がツルツルとして弾力もあり、とっても美味しいです!
いわゆる韓国の冷麺とは違うのですが、コシとかツルツル感で食べ心地がとても良いのです。暑さに食欲が落ちる時期でも、ペロッと食べられてしまいます。
瀬戸内産レモンと小豆島産しょうゆを使用したという無添加のタレがまた良くて、レモンの風味がしっかりあるので、サッパリしていて、暑い日にさらにさらにツルツルっと入って行く感じで、とっても美味しいです。
私は、夏野菜をオリーブオイルで焼いて、付属のタレにつけて冷やしておき、焼き浸しみたいにしておいてから、麺を茹でて、水でしめてから、タレにつけておいた夏野菜と豚しゃぶを乗せて頂きました!
家族にも大好評でした!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05281659_5ecf6f597ad44.jpg)
オリーブ冷麺 たれ付き
𓂃◌𓈒𓐍 ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ \ツルツルもちもち食感🥢オリーブ冷麺/ 毎日暑くてさっぱりとした冷麺が...